Какой максимальный и минимальный уровень рентабельности возможен при формировании отпускных цен на алкогольную продукцию, в т.ч. при реализации ее на экспорт?

 

Отпускные и розничные цены на алкогольную продукцию, а также спирт этиловый формируются с учетом требований, определенных постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 2 декабря 1998 г. № 105 «Об утверждении порядка регулирования цен на алкогольную продукцию» (с последующими изменениями и дополнениями). Отпускные цены на алкогольную продукцию формируются организациями-изготовителями в соответствии с Положением о порядке формирования и применения цен и тарифов, утвержденным постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г. № 43, на основе плановой себестоимости, всех видов установленных налогов и неналоговых платежей, прибыли, определяемой с учетом качества продукции и конъюнктуры рынка, но не ниже минимальных отпускных цен, устанавливаемых Министерством экономики Республики Беларусь. При реализации алкогольной продукции на территории Республики Беларусь не ограничивается максимальный уровень рентабельности, который возможен при определении отпускных цен. Минимальный уровень рентабельности ограничивается уровнем минимальных отпускных цен. При реализации алкогольной продукции на экспорт максимальный и минимальный уровень рентабельности ограничивается только конъюнктурой рынка, где эта продукция будет продаваться, и действующим законодательством по уровню цен на алкогольную продукцию.