Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 15 октября 2015 г.

Вопрос

На территории Беларуси проходит рекламная игра от организации «N». Для участия в ней гражданину Республики Беларусь необходимо зарегистрироваться на сайте указанной организации и ответить на вопросы. Ежедневно разыгрывается сувенирная продукция организации «N» (брелоки, кружки, майки и рюкзаки), главный приз – 75 млн Br.

В качестве дополнительного условия предлагается привлечь к игре еще одного участника: перейти по персональной ссылке, которая доступна в личном кабинете. За каждого привлеченного участника выдается код-координата, который участвует в розыгрыше главного приза. За каждого третьего привлеченного участника перечисляется вознаграждение в размере 40 тыс. Br на баланс номера мобильного телефона. Для получения награды необходимо подтвердить адрес электронной почты.

Имеет ли право организация, сославшись на уменьшенный бюджет, отказать в выплате 40 тыс. Br за каждого третьего привлеченного участника, если при этом информация о возможных выплатах продолжает публиковаться на сайте?

Каким образом можно привлечь организатора игры к ответственности?