В организацию устраивается на работу сотрудник, который является гражданином Литовской Республики, но имеет вид на жительство. Он представил трудовую книжку образца 1974 года. В Литовской Республике в 2000 году была произведена отметка о том, что ему выдана карточка, на которой собрана необходимая информация о его работе, и с 2000 года трудовая книжка перестала вестись.

Можно ли продолжать вести старую трудовую книжку или необходимо заводить новую трудовую книжку образца 2014 года для данного сотрудника?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 22 октября 2015 г.

Трудовой кодекс (далее – ТК) применяется в отношении всех работников и нанимателей, заключивших трудовой договор на территории Республики Беларусь, если иное не установлено актами законодательства или нормами ратифицированных и вступивших в силу международных договоров Республики Беларусь или конвенций Международной организации труда (далее – МОТ), участницей которых является Республика Беларусь (ст. 3 ТК). Это означает, что на трудовые отношения, установленные на территории Республики Беларусь, распространяются правила, установленные трудовым законодательством Республики Беларусь вне зависимости от гражданства работников.