В трудовой книжке работника обнаружено отсутствие печати на первой странице (титульный лист). Известно, что предприятие, выдавшее трудовую книжку 30 лет назад, за это время многократно реорганизовывалось.

Какие действия в связи с этим следует предпринять работнику, ответственному за ведение трудовой книжки?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18 ноября 2015 г.

Согласно п. 25 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек, утв. постановлением Минтруда и соцзащиты от 16.06.2014 № 40 (далее – Инструкция № 40), после даты заполнения трудовой книжки работником проставляется собственноручная подпись, а затем первая страница (титульный лист) заверяется подписью нанимателя, иного лица, уполномоченного на внесение записей в трудовые книжки, и печатью нанимателя (представительства иностранной организации), ИП.

В силу ч. 2 п. 18 Инструкции по делопроизводству в государственных органах, иных организациях, утв. постановлением Минюста от 19.01.2009 № 4 (в ред. от 10.12.2014; далее – Инструкция № 4), для отдельных видов документов реквизит «Печать» является дополнительным реквизитом, придающим документам юридическую силу; согласно ч. 2 п. 62 Инструкции № 4 печать ставится на документах, требующих особого удостоверения их подлинности.