В связи со снизившимся уровнем продаж наниматель планирует штатную единицу продавца перевести с одной ставки на 0,5 ставки.

Как правильно оформить такой перевод?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18 ноября 2015 г.

Как следует из ст. 30 Трудового кодекса (далее – ТК), переводом признается поручение нанимателем работнику работы по другой профессии, специальности, квалификации, должности (за исключением изменения в соответствии с законодательством наименования профессии, должности) по сравнению с обусловленными в трудовом договоре, а также поручение работы у другого нанимателя либо в другой местности (за исключением служебной командировки).

В соответствии со ст. 32 ТК изменением существенных условий труда признается изменение системы оплаты труда, режима рабочего времени, включая установление или отмену неполного рабочего времени, изменение гарантий, уменьшение размеров оплаты труда, а также других условий, устанавливаемых в соответствии с ТК. Наниматель имеет право в связи с обоснованными производственными, организационными или экономическими причинами изменить существенные условия труда работника при продолжении им работы по той же специальности, квалификации, должности, которые определены в трудовом договоре.