Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 26 ноября 2015 г.

В рекомендации освещается порядок составления характеристики на работника как одного из основных документов, свидетельствующих о деловых и моральных качествах гражданина (как поступающего на работу, так и являющегося наемным работником).

В примерном перечне документов, предъявляемых при заключении трудового договора и указанных в ч.1  ст. 26 Трудового кодекса (далее – ТК), не сказано о необходимости представления поступающим на работу по требованию нанимателя такого документа, как характеристика.

При этом из п. 6 ч. 1 ст. 26 ТК следует, что при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин должен предъявить нанимателю другие документы о подтверждении иных обстоятельств, имеющих отношение к работе, если их предъявление предусмотрено законодательными актами.

В пункте 11 Декрета Президента от 15.12.2014 № 5 «Об усилении требований к руководящим кадрам и работникам организаций» (далее – Декрет № 5), указано, что наниматели вправе при приеме на работу работника запрашивать характеристику с предыдущих мест его работы, которая выдается в течение 5 календарных дней со дня получения соответствующего запроса. В то же время исходя из данной нормы можно сделать вывод о том, что запрос о необходимости представления характеристики может быть сделан в отношении любого гражданина, поступающего на работу, независимо от должности, на занятие которой он претендует и имеющихся у него профессии и квалификации.