Работник после периода временной нетрудоспособности принес листок временной нетрудоспособности и медицинскую справку с подписью и печатью врача-хирурга с рекомендацией о переводе его на легкий труд на 3 мес. Трудовой отпуск у данного работника на данный момент использован. Вакантных единиц по профессии, на которые мог быть переведен работник, нет.

Имеет ли право наниматель на основании данной справки и согласно п. 1 ч. 2 ст. 49 Трудового кодекса отстранить от работы данного работника на 3 мес. без сохранения заработной платы, а по истечении данного времени и при условии, что здоровье данного работника будет восстановлено, приказом допустить данного работника до работы?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 ноября 2015 г.

Да, имеет.

Согласно ч. 1 ст. 49 Трудового кодекса (далее – ТК) наниматель обязан отстранить работника от работы по требованию уполномоченных госорганов в случаях, предусмотренных законодательством. В силу требований ч. 2 ст. 49 ТК, помимо случаев, предусмотренных законодательством, наниматель обязан не допускать к работе (отстранить от работы) в соответствующий день (смену) работника: