Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 30 ноября 2015 г.

 

В материале определяется расчетная норма рабочего времени на 2016 год (в т.ч. по месяцам, кварталам и полугодиям) для организаций с 5-дневной рабочей неделей и установленными выходными днями в субботу и воскресенье, а также с 6-дневной рабочей неделей и установленным выходным днем в воскресенье.

 

Постановлением Минтруда и соцзащиты от 22.10.2015 № 64 «Об установлении расчетной нормы рабочего времени на 2016 год» установлена расчетная норма рабочего времени на 2016 год. При полной норме продолжительности рабочего времени (40 часов в неделю) расчетная норма рабочего времени составит не более:

 

Примечание

Устанавливаемая Минтруда и соцзащиты расчетная норма рабочего времени не может применяться в организациях, если у них установлены выходные дни не в субботу и воскресенье (при 5-дневной рабочей неделе), так же как, если при 6-дневной рабочей неделе выходной день установлен не в воскресенье. При таких режимах рабочего времени наниматель самостоятельно определяет расчетную норму рабочего времени на календарный год и устанавливает ее своим ЛНПА. При определении этой нормы необходимо обеспечить соблюдение требований законодательства (в частности, ст. 112–114, 116 Трудового кодекса (далее – ТК)).