В случаях невыплаты работнику в установленный срок заработной платы за время отпуска в соответствии с п. 5 ст. 171 ТК у работника возникает право на перенос отпуска. Одни работники нашей организации считают это положение нарушением их права на ежегодный оплачиваемый отпуск, другие — гарантией реализации этого права. А что сказано по этому вопросу в ТК?

 

Конституция определяет каждому работающему по найму право на отдых, в том числе путем предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (ст. 43).

Трудовым кодексом Республики Беларусь регламентируется реализация конституционного права на отдых, предусматривается общий и специальный порядок предоставления нанимателем ежегодного оплачиваемого трудового отпуска своим работникам. По общему порядку конкретный календарный период использования работником права на отпуск устанавливается очередностью предоставления отпусков, определяемой для всех работников организации графиком. График отпусков утверждается нанимателем по согласованию с профсоюзом либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза не позднее 5 января или иного срока, установленного коллективным договором, соглашением либо согласованного нанимателем с профсоюзом, и доводится до сведения всех работников.