Фермерское хозяйство специализируется на выращивании декоративных саженцев и кустарников. До создания фермерского хозяйства данный процесс осуществлялся на приусадебных участках.

Как оформить передачу саженцев фермерскому хозяйству?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 26 ноября 2015 г.

Согласно п. 1 ст. 115-1 Гражданского кодекса (далее – ГК) крестьянским (фермерским) хозяйством признается коммерческая организация, созданная одним гражданином (членами одной семьи), внесшим (внесшими) имущественные вклады, для осуществления предпринимательской деятельности по производству сельхозпродукции, а также по ее переработке, хранению, транспортировке и реализации, основанной на его (их) личном трудовом участии и использовании земельного участка, предоставленного для этих целей в соответствии с законодательством об охране и использовании земель.

Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства принадлежит ему на праве собственности. В состав имущества крестьянского (фермерского) хозяйства входят имущество, переданное в качестве вклада в уставный фонд крестьянского (фермерского) хозяйства его учредителями (членами), а также имущество, произведенное и приобретенное крестьянским (фермерским) хозяйством в процессе его деятельности (ст. 115-2 ГК).