Нужно ли включать в расчет среднего заработка для начисления отпускных премию по итогам за участие в смотре-конкурсе, за участие в слете изобретателей и т.п.?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 2 декабря 2015 г.

Не нужно.

Согласно Инструкции о порядке исчисления среднего заработка, сохраняемого в случаях, предусмотренных законодательством, утв. постановлением Минтруда от 10.04.2000 № 47 (в ред. от 02.06.2014; далее – Инструкция № 47), при исчислении сохраняемого среднего заработка учитывается заработная плата, начисленная работнику за работу, обусловленную трудовыми договорами с нанимателем.

Все виды выплат включаются в его расчет согласно Перечню выплат, учитываемых при исчислении среднего заработка, который является приложением к Инструкции № 47 (далее – Перечень). Согласно подп. 5.30 Перечня премии либо вознаграждения, выплаченные работникам, признанным победителями в соревновании, связанном с производственной деятельностью организации, проводимом на республиканском, областном, городском и отраслевом уровнях, независимо от источника их выплаты при исчислении среднего заработка, сохраняемого во всех случаях, предусмотренных законодательством (в т.ч. и за время трудового отпуска), не учитываются.