ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 марта 2010 г. № 131

О внесении дополнений в приказ Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 363

ПРИКАЗЫВАЮ:

Подпункт 2.1.7 пункта 2.1 Методических указаний по бухгалтерскому учету сельскохозяйственной продукции и производственных запасов для сельскохозяйственных и иных организаций, осуществляющих производство сельскохозяйственной продукции, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 14 августа 2007 г. № 363, после части седьмой дополнить частями следующего содержания:

«Результаты взвешивания сахарной свеклы при комбайновой уборке отражаются в Журнале весовщика (приемщика груза) (форма № 425-АПК) и Реестре (форма № 401-АПК). Водитель (тракторист-машинист) транспортного средства на отвозке сахарной свеклы заполняет в Реестре (форма № 401-АПК) следующие реквизиты: наименование подразделения, наименование продукции, дату заполнения реестра, фамилию, инициалы водителя, марку и номер комбайна, фамилию, инициалы комбайнера. Весовщик по результатам взвешивания заполняет графы 7, 8 Реестра (форма № 401-АПК). Водитель (тракторист-машинист) подтверждает в данном Реестре количество отправленной с поля сахарной свеклы своей подписью в графе 10. В конце рабочего дня весовщик подсчитывает в Реестре (форма № 401-АПК) по графе 8 общее количество поступившей свеклы за день. Руководитель подразделения, где проводилась уборка сахарной свеклы, на основании Актов (форма № 410-АПК) проставляет физическую массу сахарной свеклы за вычетом скидки на заземленность и подписывает его.