ПИСЬМО НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

21 октября 2015 г. № 33-23/271

О вступлении в силу

В связи с принятием постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 3 сентября 2015 г. № 23/535 «О некоторых вопросах взаимодействия налоговых органов и банков, небанковских кредитно-финансовых организаций Республики Беларусь при направлении и получении электронных документов», вступающим в силу после его официального опубликования, сообщаем следующее.

Указанным постановлением после вступления его в силу необходимо руководствоваться взамен постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 декабря 2012 г. № 46/697 «О взаимодействии налоговых органов и банков, небанковских кредитно-финансовых организаций Республики Беларусь при передаче электронных документов, а также удостоверении налоговыми органами внешней формы электронных документов».

В настоящее время проводится подготовка проекта постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь «О признании утратившим силу постановления Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 декабря 2012 г. № 46/697». О его принятии информация будет доведена до заинтересованных дополнительно.