Гражданин работал в дорожном ремонтно-строительном управлении (ДРСУ), далее перешел на работу в строительную организацию (ОАО).

Относится ли ДРСУ к строительной организации для расчета стажа в строительной отрасли?

Материал подготовлен с  использованием правовых актов по состоянию на 11 декабря 2015 г.

Статьей 1 Закона от 05.07.2004 № 300-З «Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности в Республике Беларусь» (в ред. от 31.12.2014) определены термины:

Общегосударственный классификатор Республики Беларусь ОКРБ 005-2011 «Виды экономической деятельности», утв. постановлением Госстандарта от 05.12.2011 № 85, содержит вид экономической деятельности, секция F «Строительство», в группировке 42 «Гражданское строительство», подгруппу 4211 «Строительство автомобильных дорог».

Общегосударственный классификатор видов экономической деятельности (ОКЭД) является составной частью Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Республики Беларусь. ОКЭД предназначен для классификации юридических и физических лиц в соответствии с выполняемыми ими видами экономической деятельности и создания основы для подготовки статистических данных о результатах производства, затратах на производство, формировании капитала, финансовых операциях и т.п.