Как рассчитывается пособие по беременности и родам сотруднику, находящемуся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 23 декабря 2015 г.

Пособие по беременности и родам необходимо рассчитывать исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособие по беременности и родам, при условии, что обязательные страховые взносы на социальное страхование уплачивались за работницу более 6 месяцев.

Согласно п. 23 Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам, утв. постановлением Совета Министров от 28.06.2013 № 569 (в ред. от 14.07.2015; далее – Положение № 569), если число календарных дней расчетного периода с учетом п. 22 Положения № 569 составляет менее 30 к.д., пособия исчисляются исходя из тарифной ставки (оклада) (без надбавок и повышений) работника, установленной(ого) на день возникновения права на пособия, или исходя из среднего заработка, сохраняемого за время трудового и социального (в связи с обучением) отпусков, отпуска по беременности и родам, временной нетрудоспособности (по более выгодному варианту).