Сотрудник принят на работу 13.10.2014. По контракту ему положено 25 к.д. отпуска. За период 13.10.2014–12.10.2015 было использовано 14 к.д. отпуска в 2015 году.

Следует ли эту переносимую часть трудового отпуска (11 к.д.) отражать в графике при составлении графиков трудовых отпусков?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 30 декабря 2015 г.

Согласно ч. 1 ст. 168 Трудового кодекса (далее – ТК) очередность предоставления трудовых отпусков устанавливается для коллектива работников графиком трудовых отпусков, утверждаемым нанимателем по согласованию с профсоюзом либо нанимателем по согласованию с работником в случае отсутствия профсоюза. При составлении графика отпусков необходимо учитывать взаимозаменяемость руководителя структурного подразделения, его заместителя, работников, выполняющих однородные функции, и другие факторы, влияющие на производственный процесс. График отпусков составляется в соответствии с требованиями УСОРД; поскольку обязанности об указании в графике отпусков даты начала и окончания трудового отпуска в законодательстве не содержится, то в нем могут быть указаны только месяцы предоставления отпусков.