В организации установлен следующий режим работы: 5 дней, выходные дни – суббота, воскресенье. Инвалиду установлен дополнительный выходной день согласно приказу – понедельник.

Как осуществляются переносы рабочих дней для работников-инвалидов (в частности, в 2016 году с пятницы 8 января на субботу 16 января, с понедельника 7 марта на субботу 5 марта)?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 19 января 2016 г.

В соответствии с ч. 1 ст. 289 Трудового кодекса (далее – ТК) неполное рабочее время устанавливается по договоренности между работником и нанимателем как при приеме на работу, так и впоследствии.

Наниматель обязан устанавливать неполный рабочий день или неполную рабочую неделю инвалидам в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов (далее – ИПРИ) (п. 2 ч. 2 ст. 289 ТК).

Согласно п. 1 Правил планирования и учета рабочего времени работников в связи с переносом Советом Министров Республики Беларусь отдельных рабочих дней, утв. постановлением Минтруда от 25.06.2001 № 75 (далее – Правила), переносы отдельных рабочих дней в соответствующем календарном году, объявляемые постановлениями Совета Министров (в дальнейшем – перенос рабочих дней), применяются при планировании рабочего времени работников, которым установлена 5-дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье и для которых переносимые дни являются рабочими днями.