В связи с реорганизацией предприятия трудовые книжки специалистов филиалов были переданы в головное предприятие. При проверке трудовых книжек обнаружилось, что одному из работников вместо трудовой книжки выдана трудовая книжка колхозника, которая ведется с 1977 года по настоящее время.

Какие действия должен произвести специалист по кадрам, чтобы оформить трудовую книжку на вышеуказанного специалиста, если никаких действий по приему или переводу данного работника в головном предприятии не производится?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 21 января 2016 г.

Трудовое законодательство напрямую не регулирует данную ситуацию, поэтому необходим анализ ситуации и действие по аналогии.

Во-первых, организация не оформила работнику трудовую книжку.

Трудовая книжка колхозника была предусмотрена во времена СССР. Так, в соответствии с Основными положениями о порядке выдачи и ведения трудовых книжек колхозников, одобренными Союзным советом колхозов 14 марта 1975 г. и утв. постановлением Совета Министров СССР от 21.04.1975 № 310, трудовая книжка колхозника установленного образца – это главный документ о труде члена колхоза (документ колхозника), который предназначен для внесения сведений о членстве колхозника в колхозе, в т.ч. о его труде в колхозе, не основанном на трудовом договоре, заполняется при приеме гражданина в члены колхоза и выдается при прекращении членства в колхозе (исключении, выходе из членов колхоза). При этом исходя из п. 11 и 17 Примерного устава колхоза (сельскохозяйственного производственного кооператива), утв. Указом Президента от 02.02.2001 № 49 (в ред. от 08.01.2013), трудовая книжка как таковая не заменяется трудовой книжкой колхозника, и действующее белорусское законодательство не предусматривает ее ведение (трудовой книжки колхозника).