Организация имеет павильон для организации розничной торговли. Павильон разделен на три отдела. Каждый отдел имеет свой КСА для приема выручки. Установлен один терминал на все отделы.

С оптового склада предприятия осуществляется реализация автозапчастей юрлицам за наличный расчет с выдачей всех необходимых документов, в т.ч. кассового чека.

Сколько платежных терминалов должно устанавливать предприятие?

Необходимо ли на складе в месте установления КСА устанавливать терминал?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 15 января 2016 г.

В соответствии с подп. 2.8-1 постановления Совета Министров, Национального банка от 06.07.2011 № 924/16 «Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и о приеме наличных денежных средств, банковских платежных карточек при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведении электронных интерактивных игр и выпуске в обращение кассового оборудования» (в ред. от 24.09.2015; далее – Постановление № 924/16), количество используемых в объектах и (или) при осуществлении видов деятельности согласно приложению 1 к Постановлению № 924/16 платежных терминалов должно соответствовать количеству единиц кассового оборудования, игорных заведений.