Октябрь

Установленный постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 декабря 2015 г. № 1094 размер месячной минимальной заработной платы за октябрь 2016 г. индексируется, как и в предыдущем месяце, на 5,4 процента, поскольку индекс потребительских цен за октябрь 2016 г. не превысил пятипроцентный порог к месяцу ее предыдущей индексации (июнь 2016 г.). Ее размер в октябре 2016 г. составил 239 рублей 42 копейки.

Справочно.

Уменьшение размера минимальной заработной платы в октябре 2016 г. по сравнению с сентябрем 2016 г. обусловлено снижением норматива индексации.

Денежные доходы (заработная плата, государственные стипендии обучающимся, стипендии клиническим ординаторам, стипендии работникам, направленным на повышение квалификации, переподготовку, стажировку в очной (дневной) форме обучения в другой населенный пункт), получаемые из бюджетных источников, и заработная плата государственных служащих и приравненных к ним лиц, денежное довольствие военнослужащих, лиц рядового и начальствующего состава, денежное довольствие военнослужащих срочной военной службы, суворовцев, воспитанников воинских частей, курсантов военных учебных заведений за октябрь 2016 г. не индексируются, так как индекс потребительских цен не превысил пятипроцентный порог к месяцу их предыдущей индексации (апрель 2016 г.).