На должность директора предприятия назначен новый человек. Вправе ли он пересмотреть и перезаключить контракты с работниками этого предприятия?

 

Согласно ст. 1 Трудового кодекса Республики Беларусь сторонами трудового договора являются наниматель и работник.

Наниматель — юридическое или физическое лицо, которому законодательством предоставлено право заключения и прекращения трудового договора с работником. В рассматриваемом случае нанимателем выступает юридическое лицо, реализующее свои права и обязанности через органы управления (в данном случае — директора).

Контракт — срочный трудовой договор, заключаемый в письменной форме на определенный в нем срок, содержащий особенности по сравнению с общими нормами законодательства о труде и предусматривающий в числе прочего конкретную минимальную компенсацию за ухудшение правового положения работника.

Сама по себе смена директора предприятия не влечет внесение изменений в контракты, ранее заключенные между нанимателем и работниками. Однако при наличии обоснованных производственных, организационных или экономических причин, в том числе направленных на то, чтобы обеспечить работу предприятия в условиях новых экономических реалий, директор, являющийся уполномоченным должностным лицом нанимателя, которому законодательством или нанимателем предоставлено право принимать все или отдельные решения, вытекающие из трудовых и связанных с ними отношений, вправе пересмотреть условия ранее заключенных контрактов с работниками, соблюдая при этом установленный законодательством порядок.