Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 9 марта 2016 г.

В материале рассмотрены нововведения, внесенные в порядок назначения пособия по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями.

Постановлением Совета Министров от 27.01.2016 № 66 было скорректировано Положение о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями, утв. постановлением Совета Министров от 25.04.2014 № 393 (далее – Положение).

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве и профессиональными заболеваниями назначается страхователем по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, предоставлявшим потерпевшему на момент начала его временной нетрудоспособности работу, при выполнении которой его жизнь и здоровье подлежали обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, либо его правопреемником или страховщиком.