Работник совершил с разницей в 3 дня 2 дисциплинарных проступка: нарушил исполнительскую дисциплину (не представил в установленные законодательством сроки документы), нарушил трудовую дисциплину (отсутствовал на рабочем месте без уважительной причины).

Работник предоставил следующие объяснения: по первому проступку он сослался на собственную халатность; по второму – указал, что отсутствовал менее 3 ч. по причине возникших проблем со здоровьем.

Можно ли за 2 проступка вынести одно дисциплинарное взыскание (т.е. в одном приказе указать 2 проступка, за которые применить одну меру, например, выговор)?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 18 марта 2016 г.

В данной ситуации нет однозначного ответа.

С одной стороны, действующее законодательство не содержит прямого запрета для применения одного дисциплинарного взыскания за несколько нарушений, с другой – порядок и условия применения дисциплинарных взысканий регламентированы законодательством достаточно жестко, и отступление от установленного им порядка применения дисциплинарного взыскания может быть расценено судом как неправомерное действие нанимателя. В частности, Трудовой кодекс (далее – ТК) предусматривает, что за каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание (ч. 3 ст. 199 ТК).