Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 22 марта 2016 г.

Автор раскрывает понятия аутсорсинга, аутстаффинга и субконтрактации, описывает договорные отношения и особенности налогового учета.

 

В настоящее время в Республике Беларусь получили распространение различные гибкие формы оптимизации численности персонала. В статье рассматриваются правовые аспекты и влияние данных форм на налогообложение.

Аутсорсинг (в переводе с англ. использование внешнего источника) – передача определенного участка работы (например, бухгалтерские, юридические услуги, охрана труда, IT-услуги, реклама, транспорт, услуги переводчика, уборка помещений и т.п.) сторонней организации или ИП по гражданско-правовому договору. Основными преимуществами аутсорсинга, предусматривающего вывод соответствующей должности из штатного расписания, является то, что организация-исполнитель «не уходит в отпуск или на больничный», за счет исключения взносов на социальное страхование минимизируются расходы, есть возможность избежать непростой и зачастую длительной процедуры увольнения работника, требований к минимальному размеру оплаты труда и т.п. Отдельных преимуществ можно достичь, используя аутсорсинг в рамках холдинга или другой группы компаний.