В 2009 году была произведена перерегистрация предприятия. В связи с перерегистрацией были изменены условия оплаты, но размер доплаты за непрерывный стаж работы в отрасли остался в прежних размерах: до 5 лет – 10 %, от 5 до 10 лет – 15 %, от 10 до 15 лет – 20 %, от 15 лет и выше – 30 %. Эта норма указана в коллективном договоре.

Является ли правомерным такой порядок начисления доплаты работникам за стаж?

Материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 11 марта 2016 г.

В соответствии со ст. 63 Трудового кодекса формы, системы и размеры оплаты труда работников, в т.ч. и дополнительные выплаты стимулирующего и компенсирующего характера, устанавливаются нанимателем на основании коллективного договора, соглашения и трудового договора.

Согласно п. 2 постановления Минтруда от 12.01.2000 № 4 «Об утверждении Положения о порядке исчисления стажа работы по специальности (в отрасли) и повышения тарифных ставок (окладов) работников бюджетных организаций и иных организаций, получающих субсидии, работники которых приравнены по оплате труда к работникам бюджетных организаций, за стаж работы по специальности (в отрасли)» (в ред. от 02.12.2015) повышение тарифных ставок и окладов, рассчитанных в соответствии с установленной Правительством тарифной ставкой первого разряда и коэффициентами Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь, за стаж работы по специальности (в отрасли) (за исключением служащих государственного аппарата) производится в следующих размерах: