ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 ноября 1993 г. № 2580-XII

О путях выхода Республики Беларусь из кризисной социально-экономической ситуации и ускорении рыночных реформ

Обсудив доклады Председателя Верховного Совета Республики Беларусь Шушкевича С.С. и Председателя Совета Министров Республики Беларусь Кебича В.Ф. «О путях выхода Республики Беларусь из кризисной социально-экономической ситуации», Верховный Совет Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Считать недостаточными меры, принимаемые Советом Министров Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь по предотвращению развития негативных тенденций в экономике Беларуси.

2. Совету Министров Республики Беларусь с участием Национального банка Республики Беларусь разработать, утвердить и в 7-дневный срок опубликовать в республиканской прессе основные направления практических действий по выходу экономики республики из кризиса, положив в их основу доклады Председателя Верховного Совета Республики Беларусь Шушкевича С.С. и Председателя Совета Министров Республики Беларусь Кебича В.Ф., предложения и замечания, высказанные народными депутатами Республики Беларусь в ходе их обсуждения, принимая во внимание, что они должны найти свое отражение в Экономической программе Правительства и Государственном бюджете Республики Беларусь на 1994 год.