ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БЕЛОРУССКОЙ ССР

21 июня 1991 г. № 883-XII

О проекте Закона Белорусской ССР «О приобретении гражданами и юридическими лицами объектов государственной собственности (О приватизации)»

Верховный Совет Белорусской Советской Социалистической Республики ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять к сведению информацию председателя Комиссии по экономической реформе, достижению экономической самостоятельности и суверенитета республики т. Козика Л.П. о проведенной работе по подготовке проекта Закона Белорусской ССР «О приобретении гражданами и юридическими лицами объектов государственной собственности (О приватизации)».

2. Поручить комиссиям Верховного Совета Белорусской ССР: по экономической реформе, достижению экономической самостоятельности и суверенитета республики; по вопросам развития промышленности, энергетики, транспорта, связи и информатики; Плановой и бюджетно-финансовой; по вопросам архитектуры, строительства, производства строительных материалов и жилищно-коммунального хозяйства села и города; по товарам народного потребления, торговле и услугам населению доработать указанный законопроект совместно с Советом Министров Белорусской ССР на основе одобренных Верховным Советом Белорусской ССР основных концептуальных положений разгосударствления и приватизации.