ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 января 2005 г. № 2

О внесении изменений в Санитарные правила и нормы «Гигиенические требования к качеству и безопасности пищевых добавок и их применению» 13-10 РБ 2002

Европейской комиссией 11 ноября 2004 г. внесены поправки к Директиве ЕС НР 95/2/ЕС «Пищевые добавки, используемые в производстве пищевых продуктов (кроме красителей)» по применению пищевых добавок в кондитерской и мясной промышленности. Введен запрет на использование с 1 января 2005 г. пищевых добавок Е216 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир) и Е217 (пара-Оксибензойной кислоты пропиловый эфир натриевая соль) при производстве кондитерских и мясных изделий.

Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18 января 2005 г. № 1 запрещено использование пищевых добавок Е216 и Е217 на территории Российской Федерации.