ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

12 мая 2006 г. № 21

О внесении изменения в постановление Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24 мая 2004 г. № 13

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 17 марта 2006 г. № 153 «Об изменении срока внесения платежей за жилищно-коммунальные услуги» и в целях дальнейшего совершенствования расчетов граждан за жилищно-коммунальные услуги Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

Пункт 58 Инструкции о порядке оплаты населением жилищно-коммунальных услуг, утвержденной постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 24 мая 2004 г. № 13 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 93, 8/11101), изложить в следующей редакции:

«58. Потребители жилищно-коммунальных услуг обязаны вносить в полном объеме полагающуюся плату за техническое обслуживание жилых помещений и пользование ими, за коммунальные услуги, оказываемые населению, отчисления на капитальный ремонт жилых домов за каждый истекший месяц в сроки, установленные законодательством. За нарушение сроков оплаты вышеперечисленных платежей с потребителей жилищно-коммунальных услуг взимается пеня в размере, устанавливаемом законодательством.».