ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 июля 2005 г. № 799

О Концепции ценообразования в Республике Беларусь

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Концепцию ценообразования в Республике Беларусь (прилагается).

2. Министерству экономики в двухнедельный срок разработать и утвердить план мероприятий по реализации Концепции ценообразования в Республике Беларусь.

3. Признать утратившим силу постановление Совета Министров Республики Беларусь от 11 июня 1999 г. № 877 «Об утверждении Концепции ценообразования в Республике Беларусь и Мероприятий по реализации Концепции ценообразования в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 48, 5/1047).

 

КОНЦЕПЦИЯ
ценообразования в Республике Беларусь

ВВЕДЕНИЕ

Необходимость обновления Концепции ценообразования, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 июня 1999 г. № 877 «Об утверждении Концепции ценообразования в Республике Беларусь и Мероприятий по реализации Концепции ценообразования в Республике Беларусь» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., № 48, 5/1047), обусловлена изменившимися институциональными, макроэкономическими и внешними условиями. Концепция определяет главные составляющие государственной политики в области ценообразования на ближайшую и долгосрочную перспективы, исходит из необходимости ориентации на создание рыночного механизма ценообразования в сочетании с гибким государственным регулированием.