ПОСТАНОВЛЕНИЕ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

22 декабря 1993 г. № 2640-XII

О состоянии экономики, Экономической программе Правительства Республики Беларусь на 1994 год и основных направлениях развития народного хозяйства на перспективу

Верховный Совет Республики Беларусь отмечает, что в 1993 году не приостановлен спад производства и его эффективности, не удалось снизить инфляцию, приостановить падение жизненного уровня населения. Все это отрицательно влияет на общую социально-экономическую обстановку.

В целях преодоления такого положения намечено осуществить комплекс взаимоувязанных мер, что нашло отражение в представленной Правительством Экономической программе на 1994 год и основных направлениях развития народного хозяйства на перспективу.

Предусматривается обеспечить выход из кризиса путем стабилизации производства, постепенной его структурной перестройки, ускорения рыночных преобразований, снижения темпов инфляции до умеренного уровня и содействия стабилизации курса действующей валюты, повышения инвестиционной активности, улучшения платежного баланса, перехода от всеобщей к селективной социальной защите прежде всего малообеспеченных слоев населения, сохранения и развития наиболее приоритетных элементов научно-технического потенциала.