ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
 И ГОСУДАРСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ
 И СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
 10 марта 1993 г. № 14/2

 ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ КОНТРОЛЯ ЗА ПОКАЗАТЕЛЯМИ БЕЗОПАСНОСТИ 
 ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО СЫРЬЯ И ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

 Материалы проверок качества продовольственного сырья и
продуктов питания, проводимых органами государственного надзора,
свидетельствуют о том, что в республике остается актуальной проблема
производства безопасных для здоровья населения пищевых продуктов.
 Критерии безопасности пищевых продуктов по отдельным группам
определены Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами
качества продовольственного сырья и пищевых продуктов от 1 августа
1989 г. № 5061-89 (далее - МБТ) и Республиканскими допустимыми
уровнями содержания радионуклидов цезия и стронция в пищевых