ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И КОМИТЕТА ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ, МЕТРОЛОГИИ И СЕРТИФИКАЦИИ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 марта 1993 г. № 14/2

Об упорядочении контроля за показателями безопасности продовольственного сырья и продуктов питания

Утратило силу постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь и Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь от 24 мая 2017 г. № 37/38

Материалы проверок качества продовольственного сырья и продуктов питания, проводимых органами государственного надзора, свидетельствуют о том, что в республике остается актуальной проблема производства безопасных для здоровья населения пищевых продуктов.

Критерии безопасности пищевых продуктов по отдельным группам определены Медико-биологическими требованиями и санитарными нормами качества продовольственного сырья и пищевых продуктов от 1 августа 1989 г. № 5061-89 (далее – МБТ) и Республиканскими допустимыми уровнями содержания радионуклидов цезия и стронция в пищевых продуктах и питьевой воде (РДУ-92).