УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

20 сентября 2007 г. № 440

О выделении средств облисполкомам

В целях обеспечения производителей сельскохозяйственной продукции горюче-смазочными материалами для проведения осенних полевых работ постановляю:

1. Выделить в сентябре 2007 г. за счет образовавшегося на 1 января 2007 г. остатка средств государственного целевого бюджетного фонда национального развития облисполкомам на приобретение горюче-смазочных материалов бюджетные ссуды в сумме 90 000 млн. рублей, в том числе Брестскому облисполкому – 14 796 млн. рублей, Витебскому – 15 417 млн., Гомельскому – 13 851 млн., Гродненскому – 13 734 млн., Минскому – 20 205 млн. и Могилевскому облисполкому – 11 997 млн. рублей, с их погашением с 1 января по 30 марта 2008 г. ежемесячно равными долями.

2. Облисполкомам направлять средства в виде бюджетных ссуд, предусмотренные в пункте 1 настоящего Указа, на приобретение юридическими лицами, осуществляющими производство сельскохозяйственной продукции, горюче-смазочных материалов без учета их задолженности по налогам, сборам (пошлинам), другим обязательным платежам в бюджет (в том числе в государственные целевые бюджетные фонды и Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты), в государственные внебюджетные фонды, без учета просроченной задолженности по кредитам банков (по основному долгу и процентам по нему), в том числе выданным под гарантии Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов, не выполнившими своих обязательств по ранее выданным из республиканского и местных бюджетов займам, ссудам (в том числе пролонгированным), исполненным гарантиям Правительства Республики Беларусь, местных исполнительных и распорядительных органов.