ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

4 августа 1995 г. № 101

О ходе выполнения Республиканской комплексной программы по проблемам пожилых людей

Во исполнение постановления Совета Министров Республики Беларусь от 29 сентября 1993 г. № 648 разработаны, утверждены и доведены до исполнителей мероприятия по выполнению Республиканской комплексной программы по проблемам пожилых людей, которые предусматривают решение следующих задач:

организация гериатрической службы в республике;

определение основных направлений научных разработок по проблемам геронтологии и гериатрии с созданием соответствующих структурных подразделений;

создание системы подготовки и переподготовки врачей-гериатров и специалистов по социальной работе с пожилыми людьми и инвалидами.

В соответствии с Программой базовая подготовка студентов медицинских институтов по гериатрии проводится на соответствующих профильных кафедрах при изучении конкретной патологии. Вопросы гериатрии и геронтологии включены в унифицированные программы Белорусского института усовершенствования врачей, в 1996 году запланировано проведение специального цикла «Избранные вопросы терапии и гериатрии для терапевтов, оказывающих социальную и медицинскую помощь престарелым людям».