УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
18 июня 2003 г. № 258

Об обязательном государственном страховании судебных исполнителей

В целях защиты жизни, здоровья и имущества судебных исполнителей общих и хозяйственных судов Республики Беларусь постановляю:

1. Ввести с 1 января 2004 г. обязательное государственное страхование жизни, здоровья и имущества судебных исполнителей общих и хозяйственных судов Республики Беларусь (далее – судебные исполнители) за счет средств республиканского бюджета.

2. Возложить проведение обязательного государственного страхования судебных исполнителей в соответствии с настоящим Указом на Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие «Белгосстрах».

3. Установить, что:

3.1. обязательное государственное страхование производится путем единовременных выплат в виде страхового обеспечения в случае:

гибели (смерти) судебного исполнителя в период работы или после увольнения с должности, наступившей вследствие телесных повреждений или иного причинения вреда здоровью, полученных в связи с исполнением им служебных обязанностей, – его наследникам в размере пятнадцатилетней заработной платы судебного исполнителя;