ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                       19 января 2000 г. N 5

 О ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕНАХ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
 ТОВАРЫ

         ___________________________________________________________
         Утратило   силу  постановлением  Министерства экономики  от
         18  мая  2000  г.  N  97  (зарегистрировано  в Национальном
         реестре - N 8/3488 от 18.05.2000 г.) <W20003488> 

 _      [Изменения и дополнения:
            Постановление Министерства экономики от 17 марта 2000 г.
         N 47 (зарегистрировано в Национальном реестре - N 8/3195 от
         20.03.2000 г.) <W20003195>;
            Постановление Министерства экономики от 23 марта 2000 г.
         N 52 (зарегистрировано в Национальном реестре - N 8/3234 от
         24.03.2000 г.) <W20003234>].

     В   связи   с   увеличением   закупочных   цен   на   продукцию
животноводства,   а   также   в   целях   обеспечения  рентабельного
производства   мясо-молочной   продукции  и  создания  экономических
условий для наполнения торговой сети необходимыми продуктами питания
Министерство  экономики  в  соответствии  с  протоколом  Комиссии по
координации  деятельности  республиканских  органов государственного
управления   по   вопросам   ценообразования  при  Совете  Министров
Республики Беларусь от 19 января 2000 г. постановляет:

     1. Утвердить с вводом в действие с 20 января 2000 г. предельные
отпускные  цены  (без  налога на добавленную стоимость) на социально
значимые  продовольственные товары (мясо и мясные продукты, молоко и
молочные продукты) согласно приложению.

     2.   Субъектам   хозяйствования,   занимающимся   производством
социально  значимых  продовольственных  товаров,  по  согласованию с
торговыми  предприятиями  произвести  увеличение  отпускных  цен  на
указанную  продукцию  с  учетом  обоснованного удорожания затрат, не
превышая установленного уровня предельных цен.

 Министр                                                   В.Н.ШИМОВ

                                              УТВЕРЖДЕНО
                                              Постановление
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              19.01.2000 N 5

  Предельные отпускные цены (без налога на добавленную стоимость)
           на социально значимые продовольственные товары

                           Вводятся в действие с 20 января 2000 г.

 ---------------------------------T------------T--------------------
        Наименование              ¦Вес, единица¦Предельные отпускные
                                  ¦расфасовки  ¦цены без НДС за
                                  ¦            ¦единицу веса и
                                  ¦            ¦расфасовки в рублях
 ---------------------------------+------------+--------------------
 Мясо и мясные продукты
         ___________________________________________________________
         Предельные отпускные цены в  части "Мясо и мясные продукты"
         утратили  силу  постановлением  Министерства  экономики  от
         23  марта 2000  г.  N  52 (зарегистрировано  в Национальном
         реестре - N 8/3234 от 24.03.2000 г.)

 Говядина первой категории
 (потушная)                           кг                714
 Говядина второй категории
 (потушная)                           -"-               632
 Свинина первой, второй
 категорий, обрезная
 (потушная)                           -"-               791
 Свинина третьей категории
 (потушная)                           -"-               736
 Вареные колбасные
 изделия, включая сосиски
 и сардельки, первого
 сорта                                -"-               782
 То же второго сорта                  -"-               577
         ___________________________________________________________

 Молочные продукты
         ___________________________________________________________
         Предельные  отпускные  цены  в  части  "Молочные  продукты"
         утратили  силу  постановлением  Министерства  экономики  от
         17  марта 2000  г.  N  47 (зарегистрировано  в Национальном
         реестре - N 8/3195 от 20.02.2000 г.)

 Молоко 2,5% жирности в
 бутылках                             0,5 л              34
 То же в полиэтиленовых
 пакетах                              1,0 л              65
 Молоко 1,5% жирности в
 бутылках                             0,5 л              31
 То же в полиэтиленовых
 пакетах                              1,0 л              58
 Кефир 2,5% жирности в
 бутылках                             0,5 л              36
 То же в полиэтиленовых
 пакетах                              1,0 л              72
 Кефир 1,5% жирности в
 бутылках                             0,5 л              34
 То же в полиэтиленовых
 пакетах                              1,0 л              65
 Сметана 20% жирности,
 весовая                              кг                300
 Сметана 15% жирности,
 весовая                              -"-               273
 Творог 9% жирности,
 весовой                              -"-               315
 Творог нежирный, весовой             -"-               239
 Масло животное с
 содержанием жира до
 72,5% включительно,
 весовое                              -"-              1105
         ___________________________________________________________
 -------------------------------------------------------------------

     Примечания:

     1.  Предельные  отпускные  цены на указанные социально значимые
продовольственные  товары,  утвержденные постановлением Минэкономики
от 9 декабря 1999 г. N 175 "О предельных ценах на социально значимые
продовольственные товары", утрачивают силу.

     2.    Предельные   отпускные   цены   на   социально   значимые
продовольственные   товары   распространяются   на   всех  субъектов
хозяйствования,  занимающихся  производством и реализацией указанной
продукции,  независимо  от  подчиненности  и  форм собственности, за
исключением  мяса,  закупаемого  по  договорным  ценам  у колхозов и
госхозов,  выполнивших  поставки по госзаказу, населения, фермерских
хозяйств, других сельхозпроизводителей.

     3.   При   выпуске  мясо-молочных  продуктов,  расфасованных  в
соответствии  с  нормативно-технической документацией и с нанесением
маркировочных  данных,  предельные  отпускные  цены  весового товара
увеличиваются:
     -  при  герметической  упаковке  в  полиэтиленовую  пленку, при
упаковке в фольгу или пергамент - на 10%;
     -    при    упаковке   в   полистироловые   коробки,   поддоны,
антисептические  пакеты  типа "Тетра-Брик", "Тетра-Рекс" и т.д. - на
стоимость  упаковки  по  цене  приобретения и обоснованных затрат на
фасовку;
     -  при  расфасовке  мясо-молочных  продуктов  в  полиэтиленовые
пакеты без герметической упаковки и маркировки, предельные отпускные
цены  весового  товара  увеличиваются  на  стоимость пакетов по цене
приобретения.

     4.  При  поставке  социально значимых продовольственных товаров
иногородним   покупателям   на  условиях  франко-станция  назначения
допускается увеличение  предельных  отпускных  цен  до  3%  за  счет
включения транспортных расходов.

     5.  На  куриные  колбасные  изделия,  а также вареные колбасные
изделия  из  парного  мяса,  включая сосиски и сардельки, предельные
отпускные цены  устанавливаются на 10%  выше утвержденных предельных
отпускных цен на соответствующие сорта вареных колбасных изделий.

     6.   На   вареные   бессортовые  колбасные  изделия  предельные
отпускные   цены   устанавливаются   в   зависимости   от   качества
используемого  сырья, потребительских свойств, но не выше предельной
отпускной цены на колбасу вареную 1-го сорта.

     7. На масло животное с содержанием жира более 72,5%  предельные
отпускные цены увеличиваются на 10%.

     8.  Предельные  торговые  надбавки  (включая  надбавку оптового
звена и расходы за пользование банковским кредитом) на мясо-молочные
продукты   производства  предприятий,  расположенных  на  территории
Республики  Беларусь,  и импортные устанавливаются к отпускным ценам
предприятий-изготовителей   (или   цене,   сформированной  субъектом
хозяйствования, закупившим товар за пределами республики) в размере:

                                                         в процентах

                             для предприятий         для предприятий
                             торговли всех форм      торговли
                             собственности, за       потребительской
                             исключением предприятий кооперации
                             потребительской
                             кооперации
 - на мясо (говядину и
 свинину), полуфабрикаты
 из них, субпродукты,
 вареные колбасные изделия
 (включая сосиски,
 сардельки, мясные хлеба,
 зельцы, кровяные и
 ливерные колбасы)                    9                   13

 - колбасы полукопченые и
 варенокопченые,
 твердокопченые и
 сыровяленые, мясные
 копчености                          20                   25

 - молоко, кефир, сметана,
 творог                               9                   13

 - масло животное,
 творожные пасты и сырки             13                   17

 - сыры мягкие, плавленые
 и твердые                           20                   25

     9.  Розничные  цены  на  мясо  говядины  и свинины при сортовой
разделке  в  розничной  торговле определяются предприятиями торговли
исходя  из  отпускных  цен  потушного  мяса, сложившихся норм выхода
различных  сортов  мяса,  коэффициентов  сортности  и  установленной
предельной  торговой  надбавки.  При  этом  средняя  розничная  цена
реализации  мяса не должна превышать отпускную цену потушного мяса с
учетом  установленной  предельной  торговой  надбавки.  При торговой
разделке  говядины  на  3 сорта и свинины на 2 сорта устанавливаются
следующие  коэффициенты  приведения потушных отпускных цен на мясо к
отпускным ценам по сортам:
     говядина  -  1-й  сорт  -  1,055,  2-й сорт - 0,833, 3-й сорт -
0,274;
     свинина - 1-й сорт - 1,016, 2-й сорт - 0,559. _