ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                      16 августа 2000 г. № 166

 О ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕНАХ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
 ТОВАРЫ
         ___________________________________________________________
         Утратило  силу постановлением  Министерства экономики  от 2
         ноября  2000  г.  N  214  (зарегистрировано  в Национальном
         реестре - N 8/4338 от 02.11.2000 г.) <W20004338> 

 _      [Изменения и дополнения:
            Постановление Министерства экономики от 22 сентября 2000
         г.  N  189  (зарегистрировано  в  Национальном  реестре - N
         8/4196 от 22.09.2000 г.) <W20004196>].

     В соответствии   с   компетенцией,    предоставленной    Указом
Президента Республики Беларусь от 19 мая 1999 г.  № 285 "О некоторых
мерах  по  стабилизации  цен  (тарифов)   в   Республике   Беларусь"
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,  1999 г., №
40, 1/371; № 89, 1/781; 2000 г., № 37, 1/1163), и в целях сокращения
убыточности   производства   социально   значимых  продовольственных
товаров Министерство экономики Республики Беларусь постановляет:

     1. Утвердить  со  вступлением  в  силу  с  18  августа  2000 г.
предельные  отпускные  цены  на социально значимые продовольственные
товары (мясо и мясные продукты) согласно приложению.

     2. Юридическим   лицам   и   индивидуальным   предпринимателям,
занимающимся  производством  мяса  и  мясных  продуктов,  произвести
увеличение  отпускных  цен   на   указанную   продукцию   с   учетом
обоснованного  удорожания  сырья,  не превышая установленного уровня
предельных цен.

     3. Со  вступлением  в  силу настоящего постановления утрачивает
силу  постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 29
мая  2000  г.  № 110  "О  предельных  ценах  на  социально  значимые
продовольственные   товары"  (Национальный  реестр  правовых   актов
Республики Беларусь, 2000 г., № 55, 8/3531).

 Первый заместитель Министра экономики -
 председатель Комитета цен                             В.К.АДАШКЕВИЧ

                                              Приложение
                                              к постановлению
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              16.08.2000 № 166

          Предельные отпускные цены на социально значимые
                      продовольственные товары

                                Вступают в силу с 18 августа 2000 г.
 -----------------------------T--------------T----------------------
 Наименование                 ¦Вес, единица  ¦Предельные отпускные
                              ¦расфасовки    ¦цены без НДС за
                              ¦              ¦единицу веса и
                              ¦              ¦расфасовки, в рублях
 -----------------------------+--------------+----------------------

     Мясо и мясные продукты

 Говядина первой категории           кг             803
 (потушная)
 Говядина второй категории          -"-             710
 (потушная)
 Свинина первой, второй             -"-             889
 категории, обрезная
 (потушная)
 Свинина третьей категории          -"-             828
 (потушная)
 Вареные колбасные изделия,         -"-             968
 включая сосиски и сардельки,
 первого сорта
 То же, второго сорта               -"-             714
 -------------------------------------------------------------------

     Примечания:

     1. Предельные    отпускные    цены    на   социально   значимые
продовольственные товары распространяются на все юридические лица  и
индивидуальных   предпринимателей,   занимающихся   производством  и
реализацией указанной продукции,  независимо от подчиненности и форм
собственности,  за  исключением  реализации  предприятиями  торговли
мяса,  закупаемого  по  договорным  ценам  у  колхозов  и  госхозов,
выполнивших поставки по госзаказу,  населения,  фермерских хозяйств,
других сельхозпроизводителей.

     2. При выпуске мясных продуктов, расфасованных в соответствии с
нормативно-технической  документацией  и  с нанесением маркировочных
данных, предельные отпускные цены весового товара увеличиваются:
     - при  герметической  упаковке  в  полиэтиленовую  пленку,  при
упаковке в фольгу или пергамент - на 10%;
     - при    упаковке    в    полистироловые    коробки,   поддоны,
антисептические пакеты типа "Тетра-Брик",  "Тетра-Рекс" и т.д.  - на
стоимость  упаковки  по  цене  приобретения и обоснованных затрат на
фасовку.
     При расфасовке  мясных  продуктов  в  полиэтиленовые пакеты без
герметической  упаковки  и  маркировки  предельные  отпускные   цены
весового   товара   увеличиваются   на  стоимость  пакетов  по  цене
приобретения.

     3. При поставке социально  значимых  продовольственных  товаров
иногородним   покупателям   на  условиях  франко-станция  назначения
допускается увеличение  предельных  отпускных  цен  до  3%  за  счет
включения транспортных расходов.

     4. При  самовывозе социально значимых продовольственных товаров
от   иногородних   поставщиков   допускается   включение   торговыми
предприятиями  в  розничные  цены фактически понесенных транспортных
расходов, но не выше 3%  к отпускным ценам,  установленным в  рамках
предельных отпускных цен.

     5. На  куриные  колбасные  изделия,  а  также вареные колбасные
изделия из парного мяса,  включая сосиски  и  сардельки,  предельные
отпускные  цены устанавливаются на 10%  выше утвержденных предельных
отпускных цен на соответствующие сорта вареных колбасных изделий.

     6. На  вареные   бессортовые   колбасные   изделия   предельные
отпускные   цены   устанавливаются   в   зависимости   от   качества
используемого сырья,  потребительских свойств, но не выше предельной
отпускной цены на колбасу вареную 1 сорта.

     7. Утратил силу.
         ___________________________________________________________
         Пункт 7 утратил  силу постановлением Министерства экономики
         от  22   сентября  2000  г.   N  189  (зарегистрировано   в
         Национальном реестре - N 8/4196 от 22.09.2000 г.)

            7.   Предельные  торговые   надбавки  (включая  надбавку
         оптового   звена  и   расходы  за   пользование  банковским
         кредитом)  на  мясные  продукты  производства  предприятий,
         расположенных   на   территории   Республики   Беларусь,  и
         импортные     устанавливаются     к     отпускным     ценам
         предприятий-изготовителей    (или    цене,   сформированной
         юридическим    лицом,    индивидуальным   предпринимателем,
         закупившим товар за пределами республики) в размере:

                                                       (в процентах)

                         Для предприятий          Для предприятий
                         торговли всех форм       торговли
                         собственности, за        потребительской
                         исключением предприятий  кооперации,
                         потребительской          ОРСов, УРСов,
                         кооперации, ОРСов,       предприятий
                         УРСов, предприятий       Министерства
                         Министерства обороны     обороны

         На  мясо  (говядину  и  свинину),
         полуфабрикаты  из  них, субпродукты,
         вареные колбасные  изделия (включая
         сосиски, сардельки,  мясные  хлеба,
         зельцы,  кровяные  и  ливерные
         колбасы)                                 10            15

         Колбасы полукопченые и
         варено-копченые,
         твердокопченые и
         сыровяленые, мясные
         копчености                               20            25
         ___________________________________________________________

     8. Розничные цены на мясо (говядину  и  свинину)  при  сортовой
разделке  в  розничной  торговле определяются предприятиями торговли
исходя из отпускных цен  потушного  мяса,  сложившихся  норм  выхода
различных   сортов   мяса,  коэффициентов  сортности,  установленной
предельной торговой надбавки и налога на добавленную стоимость.  При
этом  средняя  розничная  цена  реализации  мяса не должна превышать
отпускную цену потушного  мяса  с  учетом  установленной  предельной
торговой  надбавки  и налога на добавленную стоимость.  При торговой
разделке говядины на 3 сорта и свинины на  2  сорта  устанавливаются
следующие  коэффициенты  приведения потушных отпускных цен на мясо к
отпускным ценам по сортам:
     говядина  первый сорт - 1,055, второй сорт - 0,833, третий сорт
- 0,274;
     свинина первый сорт - 1,016, второй сорт - 0,559. _