ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

11 мая 1992 г. № 272

О мерах, принимаемых в республике по содействию занятости населения общественно необходимым трудом

Органами государственного управления, Советами народных депутатов за период после введения в действие Закона Республики Беларусь «О занятости населения Республики Беларусь» осуществлен ряд мер по обеспечению прав граждан на труд, их защиту от безработицы.

В настоящее время в основном сформирована система органов государственной службы занятости и финансового обеспечения мер по содействию трудоустройству и профессиональному переобучению незанятого населения, вовлечению его в активную трудовую деятельность.

Вместе с тем нарушение хозяйственных связей в условиях реформирования экономики, усиления влияния рыночных структур на все сферы производственно-хозяйственной деятельности усиливает напряженность с обеспечением занятости населения. Принимаемые в этих условиях органами государственной службы занятости и местными Советами народных депутатов меры по содействию занятости населения нельзя признать достаточными. Не везде утверждены программы занятости населения, медленно решаются вопросы создания учебно-материальной базы переобучения безработных и лиц, испытывающих трудности с устройством на работу, укомплектования центров занятости квалифицированными кадрами.