Положение о порядке размещения временно свободных денежных средств Государственного фонда содействия занятости

1. Настоящее Положение определяет порядок размещения временно свободных денежных средств Государственного фонда содействия занятости (далее – Фонд) в государственные краткосрочные облигации Республики Беларусь (далее – ГКО).

2. Фонд может инвестировать свободные денежные средства в ГКО путем приобретения их как в ходе закрытых аукционов по первичному размещению указанных ценных бумаг, так и на открытом рынке ценных бумаг через банки, являющиеся первичными инвесторами и имеющие депозитарий (далее – Уполномоченный банк).

3. При покупке ГКО на аукционах по их первичному размещению Фонд, при наличии свободных денежных средств, заключает с уполномоченным банком договор на приобретение ГКО на аукционе (далее – Договор). К Договору оформляется приложение, где указываются конкурентные и неконкурентные предложения о покупке ГКО. В каждом конкурентном предложении указывается цена, количество и сумма покупки согласно заявленной цене. В неконкурентном предложении указывается сумма покупки ГКО, которые будут приобретены по средневзвешенной цене, установленной Министерством финансов на аукционе.