ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ
 МОРСКОЙ КРЕВЕТКИ

 Утверждено: начальник  главного управления ветеринарии Министерства
 сельского   хозяйства   и   продовольствия   Республики    Беларусь
 С.Н.Шпилевский 30.03.1993 № 10-1-3/14

     К ввозу  в  Республику  Беларусь  допускается морская креветка,
происходящая из хозяйств и административных территорий, свободных от
заразных болезней, в том числе:
     - африканской чумы свиней  -  в  течение  последних  3  лет  на
территории страны;
     - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны;
     - вирусной    геморрагической    септицемии    форели    (VHS),
инфекционного некроза   поджелудочной   железы   лососевых    (IPN),
инфекционного некроза    гемопоэтической   ткани   лососевых  (JHN),
аэромоноза (фурункулеза) лососевых,  миксозомоза лососевых, весенней
виремии карпов  (VPS),  дракункулидоза  угря - в течение последних 3
лет в хозяйстве (водоеме вывоза).
     От партии  морских  креветок  пробы  должны  быть исследованы в
государственной ветеринарной    лаборатории     паразитологическими,
бактериологическими и   вирусологическими   методами,   принятыми  в
стране-экспортере, для  исключения  возбудителей  заразных  болезней
гидробионтов.
     Выполнение условий,  указанных в настоящих требованиях,  должно
быть полностью  подтверждено ветеринарным сертификатом,  подписанным
государственным ветеринарным врачом страны-экспортера и составленным
на языке   страны-экспортера  и  русском  языке,  с  указанием  даты
диагностических исследований.
     Транспортные средства   обрабатываются  и  подготавливаются   в
соответствии с принятыми в стране-экспортере правилами.

 Начальник Государственной
 ветеринарной инспекции
 Минсельхозпрода Республики Беларусь                  А.Н.КОМАНДЫШКО