ВЕТЕРИНАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ИМПОРТЕ В РЕСПУБЛИКУ БЕЛАРУСЬ
 РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ

 Утверждено: главный государственный ветеринарный инспектор
 Республики Беларусь С.Н.Шпилевский 04.03.1994 № 10-1-3/14а

 К ввозу в Республику Беларусь допускаются рыба и рыбопродукты,
заготовленные на территории страны, свободной от:
 - африканской чумы свиней, чумы крупного рогатого скота,
спонгиформной энцефалопатии крупного рогатого скота, скрепи овец - в
течение 3 лет;
 - ящура, везикулярной болезни свиней - в течение последних 6
месяцев на административной территории;
 - вирусной геморрагической септицемии форели (VHS),
инфекционного некроза поджелудочной железы лососевых (JPN), весенней
виремии карпов (VPS), инфекционного некроза (VPS), дракункулидоза
угря - в течение последних 3 лет в хозяйстве (водоеме вывоза).