ПРИКАЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО АГРОПРОМЫШЛЕННОГО КОМИТЕТА
                          БЕЛОРУССКОЙ ССР
                      18 декабря 1986 г. № 592

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ВРЕМЕННЫХ НОРМ УСУШКИ ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ И
ХРАНЕНИИ ЖЕЛЧИ
         ___________________________________________________________
         Утратил силу  приказом  Министерства  сельского хозяйства и
         продовольствия от 15 марта 2007  г.  № 115 (зарегистрирован
         в  Национальном  реестре  -  №  8/16149  от  26.03.2007 г.)
         <W60716149>  _

     На основании  работ,  проведенных проектно-конструкторским бюро
Госагропрома БССР, приказываю:
     1. Утвердить  и ввести в действие с 1 января 1987 г.  Временные
нормы усушки при замораживании сырой желчи и ее хранении в мороженом
состоянии согласно приложению.
     2. Председателям    агропромышленных    комитетов     областей,
генеральным   директорам   областных   производственных  объединений
мясо-молочной  промышленности,   генеральному   директору   Минского
производственного   объединения   мясной  промышленности  обеспечить
внедрение указанных норм и установить контроль за их соблюдением.
     3. С   введением   в   действие   настоящего  приказа  признать
утратившим силу приказ Минмясомолпрома БССР от 22 ноября 1979  г.  №
252 "О временных нормах усушки при замораживании и хранении желчи".
     4. Контроль за  исполнением  настоящего  приказа  возложить  на
начальника    Управления    заготовок    и   переработки   продуктов
животноводства т.Гончарука Н.П.

Первый заместитель Председателя                        Е.Ф.СУХОРУКОВ

                                          Приложение
                                          к приказу Государственного
                                          агропромышленного комитета
                                          Белорусской ССР
                                          18.12.1986 № 592

                          ВРЕМЕННЫЕ НОРМЫ
                усушки при замораживании сырой желчи
                    и хранении мороженой желчи
                       (в % к массе продукта)

------------------T-------------------------------------------------
   Наименование   ¦                      Усушка
     продукции    ¦
------------------+-------------------------------------------------

Желчь сырая                              1,01

                            При хранении

Желчь мороженая    1 м-ц    2 м-ц   3 м-ц   4 м-ц   5 м-ц    6 м-ц
                   0,50     0,72    0,91    1,05    1,18     1,30

Директор ПКБ Госагропрома БССР                         И.Л.ЕМЕЛЬЯНОВ

Начальник сектора производства
колбасных изделий, мясных
полуфабрикатов, консервов,
переработки вторичного сырья и
перспективы развития                                   З.С.АБРАМОВИЧ
         ___________________________________________________________