УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

5 ноября 1999 г. № 642

О дополнительных мерах государственной поддержки предприятий производственного объединения «Гомсельмаш»

В целях удовлетворения потребностей сельского хозяйства республики в высокопроизводительной зерноуборочной технике постановляю:

1. Министерству промышленности обеспечить выпуск производственным объединением «Гомсельмаш» 300 зерноуборочных комбайнов КЗР-10 и поставку их до 1 августа 2000 г. сельскохозяйственным предприятиям республики.

Министерству сельского хозяйства и продовольствия, облисполкомам совместно с Министерством финансов производить начиная с октября 1999 г. предварительную оплату указанных комбайнов за 90 календарных дней до их поставки потребителю в соответствии с графиком производства, согласованным с Министерством сельского хозяйства и продовольствия.

2. Национальному банку:

производить с октября 1999 г. по сентябрь 2000 г. продажу предприятиям производственного объединения «Гомсельмаш» на торгах открытого акционерного общества «Белорусская валютно-фондовая биржа» иностранной валюты в сумме, не превышающей 10 млн. долларов США, для приобретения за пределами Республики Беларусь комплектующих изделий и материалов для нужд собственного производства;