УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

24 декабря 1996 г. № 564

Об отработке предложенного Белорусской научно-промышленной ассоциацией механизма экономического оздоровления промышленности на основе разработки и производства конкурентоспособной продукции

1. Осуществить с 1 января 1997 г. по 31 декабря 2000 г. на Белорусском автомобильном заводе производственного объединения «БелАЗ» и Минском заводе шестерен экспериментальное внедрение предложенного Белорусской научно-промышленной ассоциацией механизма экономического оздоровления промышленности на основе разработки и производства конкурентоспособной продукции.

Проверку отдельных мер, предусмотренных указанным механизмом, в этот же срок провести в ходе реализации инновационных проектов в Белорусском производственном объединении «БелВАР», Витебском производственном объединении «Монолит», на заводе имени Ф.Э.Дзержинского научно-производственного объединения «Интеграл», Минском механическом заводе имени С.И.Вавилова производственного объединения «БелОМО», на арендном предприятии «Минский подшипниковый завод» и в открытом акционерном обществе «Минский часовой завод».