ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                      21 ноября 2001 г. № 185

О ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕНАХ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
ТОВАРЫ
         ___________________________________________________________
         Утратило силу постановлением Министерства экономики  от  12
         декабря  2001  г.  №  199  (зарегистрировано в Национальном
         реестре - № 8/7528 от 12.12.2001 г.) <W20107528>  _

     В соответствии с полномочиями, предоставленными пунктом 2 Указа
Президента  Республики Беларусь от 19 мая 1999 г. № 285 "О некоторых
мерах    по  стабилизации  цен  (тарифов)  в  Республике   Беларусь"
(Национальный  реестр правовых актов Республики Беларусь, 1999 г., №
40,  1/371; № 89, 1/781; 2000 г., № 37, 1/1163; № 95, 1/1662; № 107,
1/1765),    протоколом    Комиссии   по  вопросам   государственного
регулирования   ценообразования  при  Совете  Министров   Республики
Беларусь  от  14  ноября  2001  г.,  в  целях компенсации удорожания
сельскохозяйственного  сырья  и  сокращения убыточности производства
социально  значимых продовольственных товаров Министерство экономики
Республики Беларусь постановляет:
     1. Утвердить  со  вступлением  в  силу  с  22  ноября  2001  г.
предельные  отпускные  цены  на социально значимые продовольственные
товары (мясо и мясные продукты) согласно приложению 1.
     2. Утвердить  со  вступлением  в  силу  с  22  ноября  2001  г.
предельные  торговые  надбавки  на  продовольственные товары (мясо и
мясные продукты) согласно приложению 2.
     3. Установить,  что  предельные  отпускные  цены  на  социально
значимые    продовольственные   товары  (мясо  и  мясные   продукты)
распространяются    на    все  юридические  лица  и   индивидуальных
предпринимателей, занимающихся производством и реализацией указанной
продукции,  независимо  от  подчиненности  и  форм собственности, за
исключением  реализации  торговыми  и заготовительными организациями
мяса,  закупаемого  по  договорным  ценам у населения, в подсобных и
фермерских  хозяйствах,  а  также  мяса,  закупаемого  организациями
общественного  питания  для  собственного производства по договорным
ценам  на  колхозных  рынках,  у населения, в подсобных и фермерских
хозяйствах.
     4. Юридическим    лицам   и  индивидуальным   предпринимателям,
занимающимся  производством  мяса  и  мясных  продуктов,  произвести
увеличение  отпускных  цен  на  указанную в приложении 1 продукцию с
учетом  обоснованного  удорожания  сырья, не превышая установленного
уровня предельных цен.

Первый заместитель Министра                             Н.П.ЗАЙЧЕНКО

                                              Приложение 1
                                              к постановлению
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              21.11.2001 № 185

          Предельные отпускные цены на социально значимые
                      продовольственные товары
                     (мясо и мясные продукты)*

_______________________________
     *1. При выпуске мясных продуктов,  расфасованных в соответствии
с  нормативно-технической документацией и с нанесением маркировочных
данных, предельные отпускные цены весового товара увеличиваются:
     при   герметической  упаковке  в  полиэтиленовую  пленку,   при
упаковке в фольгу или пергамент - на 10%;
     при упаковке в полистироловые коробки, поддоны, антисептические
пакеты  типа  "Тетра-Брик",  "Тетра-Рекс" и так далее - на стоимость
упаковки по цене приобретения и обоснованных затрат на фасовку;
     при  расфасовке  мясных  продуктов  в полиэтиленовые пакеты без
герметической  упаковки  и  маркировки  предельные  отпускные   цены
весового    товара  увеличиваются  на  стоимость  пакетов  по   цене
приобретения.
     2. При поставке социально значимых мясных продуктов иногородним
покупателям   на  условиях  франко-станция  назначения   допускается
увеличение  предельных  отпускных  цен  до  3%   за  счет  включения
транспортных  расходов.  При  самовывозе  социально  значимых мясных
продуктов от иногородних поставщиков допускается включение торговыми
предприятиями  в  розничные  цены фактически понесенных транспортных
расходов,  но  не выше 3%  к отпускным ценам, установленным в рамках
предельных отпускных цен.
     3. На  колбасные  изделия  из  мяса  птицы,  включая  сосиски и
сардельки,  предельные  отпускные  цены устанавливаются на  10% выше
утвержденных  предельных  отпускных  цен  на  соответствующие  сорта
вареных колбасных изделий.
     4. На    вареные   бессортовые  колбасные  изделия   предельные
отпускные    цены    устанавливаются   в  зависимости  от   качества
используемого  сырья, потребительских свойств, но не выше предельной
отпускной цены на колбасу вареную 1-го сорта.
     5. Розничные  цены  на  мясо  (говядину и свинину) при сортовой
разделке  в  розничной  торговле определяются организациями торговли
исходя  из  отпускных  цен  потушного  мяса, сложившихся норм выхода
различных   сортов  мяса,  коэффициентов  сортности,   установленной
предельной  торговой надбавки и налога на добавленную стоимость. При
этом  средняя  розничная  цена  реализации  мяса не должна превышать
отпускную  цену  потушного  мяса  с  учетом установленной предельной
торговой  надбавки  и  налога на добавленную стоимость. При торговой
разделке  говядины  на  3 сорта и свинины на 2 сорта устанавливаются
следующие  коэффициенты  приведения потушных отпускных цен на мясо к
отпускным ценам по сортам:
     говядина:  1-й  сорт - 1,055,  2-й  сорт - 0,833,  3-й   сорт -
0,274;
     свинина: 1-й сорт - 1,016, 2-й сорт - 0,559.

                                 Вступают в силу с 22 ноября 2001 г.
-----------------------------------T----------T---------------------
                                   ¦          ¦Предельные отпускные
                                   ¦   Вес,   ¦ цены без налога на
          Наименование             ¦  единица ¦    добавленную
                                   ¦расфасовки¦стоимость за единицу
                                   ¦          ¦веса и расфасовки в
                                   ¦          ¦        рублях
-----------------------------------+----------+---------------------

      Мясо и мясные продукты

Говядина первой категории                кг          1710
(потушная)

Говядина второй категории               -"-          1515
(потушная)

Свинина первой, второй категории,       -"-          2145
обрезная (потушная)

Свинина третьей категории               -"-          2000
(потушная)

Вареные колбасные изделия,              -"-          2054
включая сосиски и сардельки первого
сорта

То же, второго сорта                    -"-          1539
--------------------------------------------------------------------

                                              Приложение 2
                                              к постановлению
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              21.11.2001 № 185

      Предельные торговые надбавки на продовольственные товары
                      (мясо и мясные продукты)
    с учетом надбавки оптового звена и процентов за пользование
                        банковским кредитом

                                 Вступают в силу с 22 ноября 2001 г.

                     в процентах к отпускным ценам производителей
                     (или ценам, сформированным юридическими лицами,
                     индивидуальными предпринимателями, закупившими
                     товар за пределами республики)
------------------------T--------------------T----------------------
                        ¦  Для организаций   ¦
                        ¦ торговли всех форм ¦  Для организаций
                        ¦ собственности, за  ¦     торговли
                        ¦    исключением     ¦  потребительской
 Наименование продукции ¦    организаций     ¦кооперации, отделов
                        ¦      торговли      ¦    и управлений
                        ¦  потребительской   ¦рабочего снабжения,
                        ¦кооперации, отделов ¦    Министерства
                        ¦    и управлений    ¦       обороны
                        ¦рабочего снабжения, ¦
                        ¦Министерства обороны¦
------------------------+--------------------+----------------------

Мясо (говядина и
свинина), вареные
колбасные изделия
(включая сосиски,
сардельки, мясные
хлебы, зельцы, кровяные
и ливерные колбасы,
паштеты)                          11                   16

         ___________________________________________________________