ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ЭКОНОМИКИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
                       28 июня 2005 г. № 117

О ПРЕДЕЛЬНЫХ ЦЕНАХ НА СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ
ТОВАРЫ
         ___________________________________________________________
         Утратило  силу постановлением Министерства экономики от  30
         июня 2006 г. № 109 (зарегистрировано в Национальном реестре
         - № 8/14657 от 05.07.2006 г.) <W20614657>  _

        [Изменения и дополнения:
            Постановление Министерства экономики от 23 сентября 2005
         г.  № 165 (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  -  №
         8/13161 от 28.09.2005 г.) <W20513161>;
            Постановление Министерства экономики от 2 ноября 2005 г.
         №  188 (зарегистрировано в Национальном реестре - № 8/13352
         от 09.11.2005 г.) <W20513352>;
            Постановление Министерства экономики от 9 ноября 2005 г.
         № 193 (зарегистрировано в Национальном реестре - №  8/13369
         от 14.11.2005 г.) <W20513369>;
            Постановление Министерства экономики от 24  ноября  2005
         г.  №  205  (зарегистрировано  в  Национальном  реестре - №
         8/13433 от 28.11.2005 г.) <W20513433>;
            Постановление Министерства  экономики от 12 декабря 2005
         г.  № 218 (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  -  №
         8/13561 от 15.12.2005 г.) <W20513561>;
            Постановление Министерства  экономики от 14 февраля 2006
         г.  № 27 (зарегистрировано   в  Национальном  реестре  -  №
         8/14014 от 23.02.2006 г.) <W20614014>;
            Постановление Министерства  экономики  от 18 апреля 2006
         г.  № 62  (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  -  №
         8/14318 от 20.04.2006 г.) <W20614318>].

     На основании пункта 2 Указа Президента Республики  Беларусь  от
19  мая  1999  г.  №  285  "О  некоторых  мерах  по стабилизации цен
(тарифов) в Республике  Беларусь",  постановления  Совета  Министров
Республики  Беларусь  от  18  июня  1999  г.  №  943 "Об утверждении
перечней социально значимых товаров (работ,  услуг) и  лекарственных
средств,   цены   (тарифы)  на  которые  регулируются  Министерством
экономики,  облисполкомами  и  Минским  горисполкомом"  Министерство
экономики Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:
     1. Утвердить  предельные  отпускные  цены на социально значимые
продовольственные  товары  (хлеб  и  хлебобулочные изделия, молоко и
молочные изделия, мясо) согласно приложению.
     2. Установить, что:
     2.1. предельные   отпускные   цены   на   социально    значимые
продовольственные   товары,  предусмотренные  пунктом  1  настоящего
постановления,  распространяются   на   все   юридические   лица   и
индивидуальных   предпринимателей,   занимающихся   производством  и
реализацией указанной продукции на территории Республики Беларусь;
     2.2. формирование   отпускных   цен  на  хлеб  и  хлебобулочные
изделия,  молоко и молочные изделия (кефир,  сметану,  творог), мясо
(говядину,  свинину)  осуществляется  организациями-изготовителями в
соответствии с Положением о порядке формирования и применения цен  и
тарифов,    утвержденным   постановлением   Министерства   экономики
Республики Беларусь от 22 апреля 1999 г.  № 43 (Национальный  реестр
правовых   актов   Республики  Беларусь,  1999  г.,  №  39,  8/316),
Положением об особенностях формирования отпускных цен  на  мясную  и
молочную   продукцию,   утвержденным   постановлением   Министерства
экономики Республики Беларусь и Министерства сельского  хозяйства  и
продовольствия  Республики  Беларусь  от  10  января  2003 г.  № 7/1
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,  2003 г., №
16,   8/9035),   не   выше   утвержденных  настоящим  постановлением
предельных отпускных цен;
     2.3.  при  формировании  отпускных  цен на хлеб и хлебобулочные
изделия, молоко и молочные изделия организации-изготовители включают
прибыль  не  выше  предельного  уровня  рентабельности  в размере (в
процентах к себестоимости):
     хлеб и хлебобулочные изделия - 15;
     молоко, кефир, сметана, творог - 8;
         ___________________________________________________________
         Подпункт 2.3  -  в  редакции   постановления   Министерства
         экономики  от  2  ноября 2005 г.  № 188 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/13352 от 09.11.2005 г.)

            2.3. при  формировании   отпускных   цен   на   хлеб   и
         хлебобулочные  изделия,  молоко  и  молочные изделия,  мясо
         организации-изготовители   включают   прибыль    не    выше
         предельного  уровня рентабельности в размере (в процентах к
         себестоимости):
            молоко, кефир, сметана, творог - 8;
            мясо (говядина, свинина) - 5;
            хлеб (за  исключением  хлеба заварных сортов,  хлеба для
         тостов),  батоны, хлебцы, диетические хлебобулочные изделия
         - 10;
            хлеб заварных сортов,  хлеб для тостов, булочные изделия
         (за исключением батонов, хлебцов, диетических хлебобулочных
         изделий),  сдобные булочные изделия (в  том  числе  пироги,
         пирожки), бараночные и сухарные изделия - 15;
         ___________________________________________________________

     2.4. экономически  обоснованное изменение отпускных цен на хлеб
и хлебобулочные изделия,  молоко и молочные изделия (кефир, сметану,
творог), мясо (говядину, свинину) в 2006 году производится в размере
не  более  0,6  процента  за  один  месяц,  не  превышая  предельных
отпускных  цен,  если  иное  не установлено частью второй настоящего
подпункта.
     На   убыточные  и  низкорентабельные  виды  молока  и  молочных
изделий    (кефир,   сметану,  творог),  мяса  (говядину,   свинину)
экономически  обоснованное  изменение  отпускных  цен производится в
апреле  2006  года до 3 процентов, в мае 2006 года - до 2 процентов,
не превышая предельных отпускных цен.
         ___________________________________________________________
         Подпункт 2.4  -  с  изменениями,  внесенными постановлением
         Министерства  экономики  от  18  апреля  2006   г.   №   62
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/14318 от
         20.04.2006 г.)

            2.4. экономически обоснованное изменение  отпускных  цен
         на хлеб и хлебобулочные изделия,  молоко и молочные изделия
         (кефир,  сметану,  творог), мясо (говядину, свинину) в 2006
         году  производится  в размере не более 0,6 процента за один
         месяц, не превышая предельных отпускных цен.
         ___________________________________________________________
         Подпункт 2.4 -  с  изменениями,  внесенными  постановлением
         Министерства   экономики   от  14  февраля  2006  г.  №  27
         (зарегистрировано в Национальном реестре  -  №  8/14014  от
         23.02.2006 г.)

            2.4. экономически  обоснованное  изменение отпускных цен
         на хлеб и хлебобулочные изделия,  молоко и молочные изделия
         (кефир,   сметану,   творог),   мясо   (говядину,  свинину)
         производится  в  соответствии  с  Инструкцией   о   порядке
         изменения  в  2005  году  цен  (тарифов) на товары (работы,
         услуги),  на   которые   в   соответствии   с   действующим
         законодательством       осуществляется      государственное
         регулирование,  утвержденной  постановлением   Министерства
         экономики  Республики  Беларусь от 30 ноября 2004 г.  № 257
         (Национальный реестр правовых  актов  Республики  Беларусь,
         2004 г., № 196, 8/11829), в размере, не превышающем 0,6-0,8
         процента в среднем за один месяц.
            Экономически обоснованное  изменение  отпускных  цен  на
         молоко и молочные изделия (кефир,  сметану,  творог),  мясо
         (говядину,  свинину)  с  28  ноября 2005 г.  производится в
         размере,  не превышающем изменение предельных отпускных цен
         на данную продукцию.
         ___________________________________________________________
         Подпункт 2.4    дополнен   частью   второй   постановлением
         Министерства  экономики  от  24  ноября  2005  г.   №   205
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13433 от
         28.11.2005 г.)
         ___________________________________________________________

     3. Предоставить право организациям-изготовителям:
     3.1. утверждать  отпускные  цены  на   новые   виды   хлеба   и
хлебобулочных изделий,  молока и молочных изделий (кефира, сметаны и
творога) не выше утвержденных  настоящим  постановлением  предельных
отпускных  цен  с  учетом  действующих  отпускных цен на аналогичные
изделия;
     3.2. регистрировать  отпускные   цены   на   новые   товары   в
соответствии  с  постановлением Совета Министров Республики Беларусь
от 18 июня  1999  г.  №  944  "Об  утверждении  Порядка  регистрации
юридическими  лицами  и индивидуальными предпринимателями Республики
Беларусь   цен   (тарифов)   при   невозможности   соблюдения    ими
установленных предельных индексов изменения отпускных цен (тарифов)"
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,  1999 г., №
49, 5/1115) по следующим группам хлебобулочной и молочной продукции,
на  которые  настоящим  постановлением  не   утверждены   предельные
отпускные    цены:    высокорецептурные    заварные   сорта   хлеба,
изготавливаемые по сложной 4-стадийной технологии  с  использованием
дорогостоящего  сырья (кураги,  изюма,  чернослива,  грецких орехов,
ядер  семян  подсолнечника,  кунжута  и  др.),  хлеб   для   тостов,
диетические  хлебобулочные изделия,  сдобные булочные изделия (в том
числе  пироги,  пирожки),  бараночные  и  сухарные  изделия,  молоко
стерилизованное;  творог  в герметической упаковке,  производимый по
улучшенным технологиям, зерненый, комбинированный с другими пищевыми
продуктами;
         ___________________________________________________________
         Подпункт 3.2  -  с  изменениями,  внесенными постановлением
         Министерства  экономики  от  2  ноября  2005   г.   №   188
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13352 от
         09.11.2005 г.)

            3.2. регистрировать отпускные цены  на  новые  товары  в
         соответствии  с  постановлением Совета Министров Республики
         Беларусь от 18 июня 1999 г.  № 944 "Об утверждении  Порядка
         регистрации    юридическими    лицами   и   индивидуальными
         предпринимателями Республики  Беларусь  цен  (тарифов)  при
         невозможности   соблюдения   ими  установленных  предельных
         индексов изменения отпускных цен  (тарифов)"  (Национальный
         реестр правовых актов Республики Беларусь,  1999 г.,  № 49,
         5/1115)  по  следующим  группам  хлебобулочной  и  молочной
         продукции,   на   которые   настоящим   постановлением   не
         утверждены предельные  отпускные  цены:  хлеб  для  тостов,
         диетические хлебобулочные изделия, сдобные булочные изделия
         (в  том  числе  пироги,  пирожки),  бараночные  и  сухарные
         изделия,  молоко  стерилизованное;  творог  в герметической
         упаковке, производимый по улучшенным технологиям, зерненый,
         комбинированный с другими пищевыми продуктами;
         ___________________________________________________________
         Подпункт 3.2  -  с  изменениями,  внесенными постановлением
         Министерства  экономики  от  23  сентября  2005  г.  №  165
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13161 от
         28.09.2005 г.)

            3.2. регистрировать отпускные цены  на  новые  товары  в
         соответствии  с  постановлением Совета Министров Республики
         Беларусь от 18 июня 1999 г.  № 944 "Об утверждении  Порядка
         регистрации    юридическими    лицами   и   индивидуальными
         предпринимателями Республики  Беларусь  цен  (тарифов)  при
         невозможности   соблюдения   ими  установленных  предельных
         индексов изменения отпускных цен  (тарифов)"  (Национальный
         реестр правовых актов Республики Беларусь,  1999 г.,  № 49,
         5/1115)  по  следующим  группам  хлебобулочной  и  молочной
         продукции,   на   которые   настоящим   постановлением   не
         утверждены предельные  отпускные  цены:  хлеб  для  тостов,
         диетические хлебобулочные изделия, сдобные булочные изделия
         (в  том  числе  пироги,  пирожки),  бараночные  и  сухарные
         изделия;  творог в герметической упаковке,  производимый по
         улучшенным технологиям, зерненый, комбинированный с другими
         пищевыми продуктами;
         ___________________________________________________________

     3.3. применять  утвержденные  до  25  апреля 2005 г.  отпускные
цены,   уровень   которых    превышает    установленные    настоящим
постановлением  предельные  отпускные цены,  на хлеб и хлебобулочные
изделия,  молоко и молочные изделия, регулирование цен на которые до
введения  в действие постановления Министерства экономики Республики
Беларусь от 19 апреля 2005 г.  № 73 "О внесении изменений в перечень
социально значимых товаров (работ,  услуг), цены (тарифы) на которые
регулируются   Министерством    экономики    Республики    Беларусь"
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,  2005 г., №
70, 8/12477) осуществлялось облисполкомами и Минским горисполкомом.
     4. Предусмотреть,  что отпускные цены,  установленные пунктом 1
настоящего  постановления,  применяются  организациями хлебопекарной
промышленности и потребительской  кооперации  при  реализации  хлеба
ржаного  и  из  смеси ржаной и пшеничной муки с дозировкой пшеничной
муки до 30%  включительно (за исключением заварных сортов) в  объеме
не  менее  20%  от  общего  выпуска  хлеба;  молокоперерабатывающими
организациями при реализации молока жирностью 3,5%,  2,5%  и  кефира
жирностью  3,2%,  2,5%  без  наполнителей  в полиэтиленовых пакетах,
сметаны жирностью 25%,  20% без наполнителей, творога жирностью 9% и
нежирного - в объеме не менее 20%  от общего выпуска молока, кефира,
сметаны и творога соответственно.
         ___________________________________________________________
         Пункт 4  -   с   изменениями,   внесенными   постановлением
         Министерства   экономики   от   2  ноября  2005  г.  №  188
         (зарегистрировано в Национальном реестре  -  №  8/13352  от
         09.11.2005 г.)

            4. Предусмотреть,   что  отпускные  цены,  установленные
         пунктом    1    настоящего    постановления,    применяются
         организациями      хлебопекарной      промышленности      и
         потребительской кооперации при реализации хлеба  ржаного  и
         из  смеси  ржаной  и  пшеничной муки с дозировкой пшеничной
         муки до 30% включительно (за исключением заварных сортов) в
         объеме  не  менее  30%  от общего выпуска хлеба,  батонов и
         хлебцов из пшеничной муки высшего сорта - в объеме не менее
         20%     от     общего     выпуска     булочных     изделий;
         молокоперерабатывающими организациями при реализации молока
         жирностью  3,5%,  2,5%  и кефира жирностью 3,2%,  2,5%  без
         наполнителей в полиэтиленовых  пакетах,  сметаны  жирностью
         25%, 20% без наполнителей, творога жирностью 9% и нежирного
         - в объеме не менее 20%  от общего выпуска молока,  кефира,
         сметаны и творога соответственно.
         ___________________________________________________________

     5. Признать утратившими силу:
     постановление Министерства  экономики  Республики Беларусь от 4
марта 2004 г.  №  63  "О  предельных  ценах  на  социально  значимые
продовольственные   товары"   (Национальный  реестр  правовых  актов
Республики Беларусь, 2004 г., № 44, 8/10667);
     постановление Министерства  экономики Республики Беларусь от 11
мая 2004 г. № 124 "О внесении изменений в постановление Министерства
экономики Республики Беларусь от 4 марта 2004 г. № 63" (Национальный
реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 76, 8/10969);
     постановление  Министерства экономики Республики Беларусь от 18
мая 2004 г. № 130 "О внесении изменений в постановление Министерства
экономики Республики Беларусь от 4 марта 2004 г. № 63" (Национальный
реестр правовых актов Республики Беларусь, 2004 г., № 87, 8/11002);
     постановление  Министерства экономики Республики Беларусь от 21
октября   2004 г.  № 229  "О  внесении  изменений  в   постановление
Министерства  экономики Республики Беларусь от 4 марта 2004 г. № 63"
(Национальный  реестр  правовых  актов Республики Беларусь, 2004 г.,
№ 172, 8/11610);
     постановление Министерства экономики Республики Беларусь от  24
ноября   2004  г.  №  253  "О  внесении  изменений  и  дополнения  в
постановление Министерства экономики Республики Беларусь от 4  марта
2004  г.  №  63"  (Национальный  реестр  правовых  актов  Республики
Беларусь, 2004 г., № 191, 8/11744);
     постановление Министерства  экономики Республики Беларусь от 16
декабря  2004  г.  №  264  "О  внесении  изменений  и  дополнения  в
постановление  Министерства экономики Республики Беларусь от 4 марта
2004  г.  №  63"  (Национальный  реестр  правовых  актов  Республики
Беларусь, 2005 г., № 3, 8/11856);
     постановление  Министерства экономики Республики Беларусь от 25
января    2005 г.  № 12  "О  внесении  дополнений  в   постановление
Министерства  экономики Республики Беларусь от 4 марта 2004 г. № 63"
(Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь,  2005 г., №
21, 8/12060);
     постановление  Министерства экономики Республики Беларусь от 28
февраля    2005 г.  № 39  "О  внесении  изменений  в   постановление
Министерства  экономики Республики Беларусь от 4 марта 2004 г. № 63"
(Национальный  реестр  правовых  актов Республики Беларусь, 2005 г.,
№ 40, 8/12224).
     6. Настоящее постановление вступает в силу с 5 июля 2005 г.

Министр                                                 Н.П.Зайченко

                                              Приложение
                                              к постановлению
                                              Министерства экономики
                                              Республики Беларусь
                                              28.06.2005 № 117

          Предельные отпускные цены на социально значимые
   продовольственные товары (хлеб и хлебобулочные изделия, молоко
                     и молочные изделия, мясо)*

-----T-----------------------------------------T-------T-----------¬
¦    ¦                                         ¦       ¦Предельные ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦отпускные  ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦цены без   ¦
¦Но- ¦                                         ¦       ¦налога на  ¦
¦мер ¦                                         ¦Единица¦добавленную¦
¦по- ¦               Наименование              ¦веса,  ¦стоимость  ¦
¦зи- ¦                                         ¦расфа- ¦на условиях¦
¦ции ¦                                         ¦совки  ¦франко-    ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦назначения ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦в рублях за¦
¦    ¦                                         ¦       ¦единицу    ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦веса и     ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦расфасовки ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦ 1  ¦                    2                    ¦   3   ¦     4     ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦ 1  ¦Хлеб и хлебобулочные изделия             ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.1 ¦Хлеб ржаной (за исключением заварных     ¦1,0 кг ¦     555   ¦
¦    ¦сортов)                                  ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.2 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки    ¦1,0 кг ¦     605   ¦
¦    ¦с дозировкой пшеничной муки до 30%       ¦       ¦           ¦
¦    ¦включительно (за исключением заварных    ¦       ¦           ¦
¦    ¦сортов)                                  ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.3 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки    ¦1,0 кг ¦     706   ¦
¦    ¦с дозировкой пшеничной муки свыше 30%    ¦       ¦           ¦
¦    ¦(за исключением заварных сортов)         ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.4 ¦Хлеб ржаной, из смеси ржаной и           ¦1,0 кг ¦     958   ¦
¦    ¦пшеничной муки, заварной                 ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.5 ¦Хлеб из пшеничной муки высшего сорта;    ¦1,0 кг ¦    1160   ¦
¦    ¦батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦       ¦           ¦
¦    ¦высшего сорта с содержанием сахара не    ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира не более 3%              ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.6 ¦Хлеб из пшеничной муки первого сорта;    ¦1,0 кг ¦    1008   ¦
¦    ¦батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦       ¦           ¦
¦    ¦первого сорта с содержанием сахара не    ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира не более 3%              ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.7 ¦Хлеб из пшеничной муки второго сорта     ¦1,0 кг ¦     850   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.8 ¦Батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦1,0 кг ¦    1412   ¦
¦    ¦высшего сорта с содержанием сахара       ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира более 3%, прочие         ¦       ¦           ¦
¦    ¦булочные изделия из пшеничной муки       ¦       ¦           ¦
¦    ¦высшего сорта (кроме сдобных)            ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Позиции 1.1 - 1.8 - в редакции  постановления  Министерства
         экономики  от  2  ноября 2005 г.  № 188 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/13352 от 09.11.2005 г.)

¦1.1 ¦Хлеб ржаной (за исключением заварных     ¦1,0 кг ¦     550   ¦
¦    ¦сортов)                                  ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.2 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с  ¦1,0 кг ¦     600   ¦
¦    ¦дозировкой пшеничной муки до 30%         ¦       ¦           ¦
¦    ¦включительно (за исключением заварных    ¦       ¦           ¦
¦    ¦сортов)                                  ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.3 ¦Хлеб из смеси ржаной и пшеничной муки с  ¦1,0 кг ¦     700   ¦
¦    ¦дозировкой пшеничной муки свыше 30%      ¦       ¦           ¦
¦    ¦включительно (за исключением заварных    ¦       ¦           ¦
¦    ¦сортов)                                  ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.4 ¦Хлеб ржаной, из смеси ржаной и пшеничной ¦1,0 кг ¦     950   ¦
¦    ¦муки, заварной                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.5 ¦Хлеб из пшеничной муки высшего сорта;    ¦1,0 кг ¦    1150   ¦
¦    ¦батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦       ¦           ¦
¦    ¦высшего сорта с содержанием сахара не    ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира не более 3%              ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.6 ¦Хлеб из пшеничной муки первого сорта;    ¦1,0 кг ¦    1000   ¦
¦    ¦батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦       ¦           ¦
¦    ¦первого сорта с содержанием сахара не    ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира не более 3%              ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.7 ¦Батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦1,0 кг ¦    1400   ¦
¦    ¦высшего сорта с содержанием сахара более ¦       ¦           ¦
¦    ¦3% и жира более 3%, прочие булочные      ¦       ¦           ¦
¦    ¦изделия из пшеничной муки высшего сорта  ¦       ¦           ¦
¦    ¦(кроме сдобных)                          ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.8 ¦Батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦1,0 кг ¦    1220   ¦
¦    ¦первого сорта с содержанием сахара более ¦       ¦           ¦
¦    ¦3% и жира более 3%, прочие булочные      ¦       ¦           ¦
¦    ¦изделия из пшеничной муки первого сорта  ¦       ¦           ¦
¦    ¦(кроме сдобных)                          ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
         ___________________________________________________________
-----T-----------------------------------------T-------T-----------¬
¦ 1.9¦Батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦1,0 кг ¦    1230   ¦
¦    ¦первого сорта с содержанием сахара       ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира более 3%, прочие         ¦       ¦           ¦
¦    ¦булочные изделия из пшеничной муки       ¦       ¦           ¦
¦    ¦первого сорта (кроме сдобных)            ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.10¦Батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦1,0 кг ¦    1720   ¦
¦    ¦высшего сорта с содержанием сахара       ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира более 3%, прочие         ¦       ¦           ¦
¦    ¦булочные изделия из пшеничной муки       ¦       ¦           ¦
¦    ¦высшего сорта (кроме сдобных) развесом   ¦       ¦           ¦
¦    ¦300 г и менее                            ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦1.11¦Батоны и хлебцы из пшеничной муки        ¦1,0 кг ¦    1500   ¦
¦    ¦первого сорта с содержанием сахара       ¦       ¦           ¦
¦    ¦более 3% и жира более 3%, прочие         ¦       ¦           ¦
¦    ¦булочные изделия из пшеничной муки       ¦       ¦           ¦
¦    ¦первого сорта (кроме сдобных) развесом   ¦       ¦           ¦
¦    ¦300 г и менее                            ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Приложение дополнено позициями 1.9  -  1.11  постановлением
         Министерства   экономики   от   2  ноября  2005  г.  №  188
         (зарегистрировано в Национальном реестре  -  №  8/13352  от
         09.11.2005 г.)
         ___________________________________________________________

-----T-----------------------------------------T-------T-----------¬
¦ 2  ¦Молочные изделия                         ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.1 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     773   ¦
¦    ¦4% (кроме молока стерилизованного)       ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.2 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     712   ¦
¦    ¦3,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.3 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     594   ¦
¦    ¦2,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.4 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     472   ¦
¦    ¦1,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.5 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 л  ¦     722   ¦
¦    ¦3,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.6 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     687   ¦
¦    ¦3,2%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.7 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     606   ¦
¦    ¦2,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.8 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     489   ¦
¦    ¦1,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.9 ¦Сметана весовая жирностью 30%            ¦1,0 кг ¦    3323   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.10¦Сметана весовая жирностью 25%            ¦1,0 кг ¦    2849   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.11¦Сметана весовая жирностью 20%            ¦1,0 кг ¦    2372   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.12¦Сметана весовая жирностью 15%            ¦1,0 кг ¦    1896   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.13¦Творог весовой жирностью 18% (кроме      ¦1,0 кг ¦    3439   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.14¦Творог весовой жирностью 9% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2966   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.15¦Творог весовой жирностью 5% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2755   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.16¦Творог весовой нежирный (кроме           ¦1,0 кг ¦    2492   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Подпункты 2.1-2.16 - в редакции постановления  Министерства
         экономики  от  18  апреля 2006 г.  № 62 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/14318 от 20.04.2006 г.)

¦2.1 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     768   ¦
¦    ¦4% (кроме молока стерилизованного)       ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.2 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     708   ¦
¦    ¦3,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.3 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     590   ¦
¦    ¦2,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.4 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     469   ¦
¦    ¦1,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.5 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 л  ¦     718   ¦
¦    ¦3,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.6 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     683   ¦
¦    ¦3,2%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.7 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     602   ¦
¦    ¦2,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.8 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     486   ¦
¦    ¦1,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.9 ¦Сметана весовая жирностью 30%            ¦1,0 кг ¦    3303   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.10¦Сметана весовая жирностью 25%            ¦1,0 кг ¦    2832   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.11¦Сметана весовая жирностью 20%            ¦1,0 кг ¦    2358   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.12¦Сметана весовая жирностью 15%            ¦1,0 кг ¦    1885   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.13¦Творог весовой жирностью 18% (кроме      ¦1,0 кг ¦    3418   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.14¦Творог весовой жирностью 9% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2948   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.15¦Творог весовой жирностью 5% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2739   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненного, комбинированного с другими   ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.16¦Творог весовой нежирный (кроме творога в ¦1,0 кг ¦    2477   ¦
¦    ¦герметической упаковке, производимого по ¦       ¦           ¦
¦    ¦улучшенным технологиям, зерненного,      ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими пищевыми      ¦       ¦           ¦
¦    ¦продуктами)                              ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Позиции 2.1-2.16 - в  редакции  постановления  Министерства
         экономики от 12 декабря 2005 г.  № 218 (зарегистрировано  в
         Национальном реестре - № 8/13561 от 15.12.2005 г.)

¦ 2.1¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     753   ¦
¦    ¦жирностью 4%                             ¦       ¦           ¦
¦    ¦(кроме молока стерилизованного)          ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.2 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     694   ¦
¦    ¦жирностью 3,5%                           ¦       ¦           ¦
¦    ¦(кроме молока стерилизованного)          ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.3 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     578   ¦
¦    ¦жирностью 2,5%                           ¦       ¦           ¦
¦    ¦(кроме молока стерилизованного)          ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.4 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     460   ¦
¦    ¦жирностью 1,5%                           ¦       ¦           ¦
¦    ¦(кроме молока стерилизованного)          ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.5 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     704   ¦
¦    ¦3,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.6 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     670   ¦
¦    ¦3,2%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.7 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     590   ¦
¦    ¦2,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.8 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     476   ¦
¦    ¦1,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.9 ¦Сметана весовая жирностью 30%            ¦1,0 кг ¦    3238   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.10¦Сметана весовая жирностью 25%            ¦1,0 кг ¦    2776   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.11¦Сметана весовая жирностью 20%            ¦1,0 кг ¦    2312   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.12¦Сметана весовая жирностью 15%            ¦1,0 кг ¦    1848   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.13¦Творог весовой жирностью 18% (кроме      ¦1,0 кг ¦    3351   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.14¦Творог весовой жирностью 9% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2890   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.15¦Творог весовой жирностью 5% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2685   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.16¦Творог весовой нежирный (кроме творога в ¦1,0 кг ¦    2428   ¦
¦    ¦герметической упаковке, производимого по ¦       ¦           ¦
¦    ¦улучшенным технологиям, зерненого,       ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими пищевыми      ¦       ¦           ¦
¦    ¦продуктами)                              ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Подпункты 2.1   -   2.16   -   в   редакции   постановления
         Министерства  экономики  от  24  ноября  2005  г.   №   205
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13433 от
         28.11.2005 г.)

¦ 2.1¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     742   ¦
¦    ¦4% (кроме молока стерилизованного)       ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.2 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     684   ¦
¦    ¦3,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.3 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     569   ¦
¦    ¦2,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.4 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах жирностью¦1,0 л  ¦     453   ¦
¦    ¦1,5% (кроме молока стерилизованного)     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.5 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 л  ¦     694   ¦
¦    ¦3,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.6 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     660   ¦
¦    ¦3,2%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.7 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦ 1,0 кг¦     581   ¦
¦    ¦2,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.8 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     469   ¦
¦    ¦1,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.9 ¦Сметана весовая жирностью 30%            ¦1,0 кг ¦    3190   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.10¦Сметана весовая жирностью 25%            ¦1,0 кг ¦    2735   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.11¦Сметана весовая жирностью 20%            ¦1,0 кг ¦    2278   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.12¦Сметана весовая жирностью 15%            ¦1,0 кг ¦    1821   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.13¦Творог весовой жирностью 18% (кроме      ¦1,0 кг ¦    3302   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.14¦Творог весовой жирностью 9% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2847   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.15¦Творог весовой жирностью 5% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2645   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.16¦Творог весовой нежирный (кроме творога   ¦1,0 кг ¦    2392   ¦
¦    ¦в герметической упаковке,                ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Позиции 2.1 - 2.16 - в редакции постановления  Министерства
         экономики  от  9  ноября 2005 г.  № 193 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/13369 от 14.11.2005 г.)

¦ 2.1¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     736   ¦
¦    ¦жирностью 4% (кроме молока               ¦       ¦           ¦
¦    ¦стерилизованного)                        ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.2 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     679   ¦
¦    ¦жирностью 3,5% (кроме молока             ¦       ¦           ¦
¦    ¦стерилизованного)                        ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.3 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     564   ¦
¦    ¦жирностью 2,5% (кроме молока             ¦       ¦           ¦
¦    ¦стерилизованного)                        ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.4 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     449   ¦
¦    ¦жирностью 1,5% (кроме молока             ¦       ¦           ¦
¦    ¦стерилизованного)                        ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.5 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах           ¦1,0 л  ¦     688   ¦
¦    ¦жирностью 3,5%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.6 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах           ¦1,0 кг ¦     655   ¦
¦    ¦жирностью 3,2%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.7 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах           ¦1,0 кг ¦     576   ¦
¦    ¦жирностью 2,5%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.8 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах           ¦1,0 кг ¦     465   ¦
¦    ¦жирностью 1,5%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.9 ¦Сметана весовая жирностью 30%            ¦1,0 кг ¦     3165  ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.10¦Сметана весовая жирностью 25%            ¦1,0 кг ¦     2713  ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.11¦Сметана весовая жирностью 20%            ¦1,0 кг ¦     2260  ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.12¦Сметана весовая жирностью 15%            ¦1,0 кг ¦     1807  ¦
¦    ¦                                         ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.13¦Творог весовой жирностью 18%             ¦1,0 кг ¦     3276  ¦
¦    ¦(кроме творога в герметической           ¦       ¦           ¦
¦    ¦упаковке, производимого по               ¦       ¦           ¦
¦    ¦улучшенным технологиям, зерненого,       ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими               ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.14¦Творог весовой жирностью 9%              ¦1,0 кг ¦     2824  ¦
¦    ¦(кроме творога в герметической           ¦       ¦           ¦
¦    ¦упаковке, производимого по               ¦       ¦           ¦
¦    ¦улучшенным технологиям, зерненого,       ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими               ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.15¦Творог весовой жирностью 5%              ¦1,0 кг ¦     2624  ¦
¦    ¦(кроме творога в герметической           ¦       ¦           ¦
¦    ¦упаковке, производимого по               ¦       ¦           ¦
¦    ¦улучшенным технологиям, зерненого,       ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими               ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.16¦Творог весовой нежирный (кроме           ¦1,0 кг ¦    2373   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным              ¦       ¦           ¦
¦    ¦технологиям, зерненого,                  ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими               ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Подпункты 2.1   -   2.16   -   в   редакции   постановления
         Министерства  экономики  от  23  сентября  2005  г.  №  165
         (зарегистрировано в Национальном реестре  -  №  8/13161  от
         28.09.2005 г.)

¦2.1 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     730   ¦
¦    ¦жирностью 4%                             ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.2 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     673   ¦
¦    ¦жирностью 3,5%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.3 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     559   ¦
¦    ¦жирностью 2,5%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.4 ¦Молоко в полиэтиленовых пакетах          ¦1,0 л  ¦     445   ¦
¦    ¦жирностью 1,5%                           ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.5 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     683   ¦
¦    ¦3,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.6 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     650   ¦
¦    ¦3,2%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.7 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     572   ¦
¦    ¦2,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.8 ¦Кефир в полиэтиленовых пакетах жирностью ¦1,0 кг ¦     461   ¦
¦    ¦1,5%                                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.9 ¦Сметана весовая жирностью 30%            ¦1,0 кг ¦    3140   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.10¦Сметана весовая жирностью 25%            ¦1,0 кг ¦    2691   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.11¦Сметана весовая жирностью 20%            ¦1,0 кг ¦    2242   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.12¦Сметана весовая жирностью 15%            ¦1,0 кг ¦    1793   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.13¦Творог весовой жирностью 18% (кроме      ¦1,0 кг ¦    3250   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.14¦Творог весовой жирностью 9% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2802   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.15¦Творог весовой жирностью 5% (кроме       ¦1,0 кг ¦    2603   ¦
¦    ¦творога в герметической упаковке,        ¦       ¦           ¦
¦    ¦производимого по улучшенным технологиям, ¦       ¦           ¦
¦    ¦зерненого, комбинированного с другими    ¦       ¦           ¦
¦    ¦пищевыми продуктами)                     ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦2.16¦Творог весовой нежирный (кроме творога в ¦1,0 кг ¦    2354   ¦
¦    ¦герметической упаковке, производимого по ¦       ¦           ¦
¦    ¦улучшенным технологиям, зерненого,       ¦       ¦           ¦
¦    ¦комбинированного с другими пищевыми      ¦       ¦           ¦
¦    ¦продуктами)                              ¦       ¦           ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
         ___________________________________________________________
------T----------------------------------------T-------T-----------¬
¦ 3   ¦Мясо                                    ¦       ¦           ¦
+-----+----------------------------------------+-------+-----------+
¦3.1  ¦Говядина потушная                       ¦1,0 кг ¦    5114   ¦
+-----+----------------------------------------+-------+-----------+
¦3.2  ¦Свинина потушная                        ¦1,0 кг ¦    5528   ¦
L-----+----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Позиции 3.1-3.2  - в  редакции  постановления  Министерства
         экономики от 12 декабря 2005 г.  № 218 (зарегистрировано  в
         Национальном реестре - № 8/13561 от 15.12.2005 г.)

¦3.1 ¦Говядина потушная                        ¦1,0 кг ¦    5014   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦3.2 ¦Свинина потушная                         ¦1,0 кг ¦    5420   ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Подпункты 3.1   -   3.2    -   в   редакции   постановления
         Министерства  экономики  от  24  ноября  2005  г.   №   205
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13433 от
         28.11.2005 г.)

¦ 3.1¦Говядина потушная                        ¦1,0 кг ¦    4940   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦ 3.2¦Свинина потушная                         ¦1,0 кг ¦    5340   ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________
         Позиции 3.1 - 3.2 - в редакции  постановления  Министерства
         экономики  от  9  ноября 2005 г.  № 193 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/13369 от 14.11.2005 г.)

¦3.1 ¦Говядина потушная                        ¦1,0 кг ¦    4900   ¦
+----+-----------------------------------------+-------+-----------+
¦3.2 ¦Свинина потушная                         ¦1,0 кг ¦    5300   ¦
L----+-----------------------------------------+-------+------------
         ___________________________________________________________

______________________________
     *1. При  поставке  хлеба  и  хлебобулочных  изделий,  молока  и
молочных изделий,  мяса на  условиях  франко-отправления  предельные
отпускные цены снижаются на 2,9%.
     2. Предельные  отпускные  цены на хлеб и хлебобулочные изделия,
молоко  и молочные изделия, установленные в расчете на килограмм или
на   1  литр  продукции,  пересчитываются  по  конкретным   изделиям
пропорционально изменению веса или расфасовки.
     3. При  выпуске  хлеба  и  хлебобулочных  изделий   в   пищевой
полиэтиленовой пленке, полиэтиленовой термоусадочной пленке и других
упаковочных материалах,  разрешенных  Министерством  здравоохранения
Республики Беларусь, предельные отпускные цены увеличиваются:
     при упаковке - на 15%;
     при упаковке и нарезке - на 20%.
         ___________________________________________________________
         Пункт 3 - в редакции постановления  Министерства  экономики
         от 2 ноября 2005 г.  № 188 (зарегистрировано в Национальном
         реестре - № 8/13352 от 09.11.2005 г.)

            3. При выпуске хлеба и хлебобулочных изделий в  упаковке
         (в    пищевой    полиэтиленовой    пленке,   полиэтиленовой
         термоусадочной  пленке  и  других  упаковочных  материалах,
         разрешенных    Министерством   здравоохранения   Республики
         Беларусь),  в  том  числе  в  нарезанном  виде,  предельные
         отпускные цены увеличиваются на 15%
         ___________________________________________________________

     4. Утвержденные предельные отпускные цены на  молочные  изделия
при выпуске молока фляжного снижаются на 10%.
         ___________________________________________________________
         Пункт 4   -   с   изменениями,   внесенными  постановлением
         Министерства  экономики  от  24  ноября  2005  г.   №   205
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13433 от
         28.11.2005 г.)

            4. Утвержденные предельные отпускные  цены  на  молочные
         изделия увеличиваются при использовании наполнителей на 3%,
         при выпуске молока фляжного снижаются на 10%.
         ___________________________________________________________

     5. Предельные отпускные цены на молоко, кефир, сметану и творог
иной   жирности,   чем   предусмотрено   настоящим   постановлением,
рассчитываются   организациями-изготовителями   в   соответствии   с
изменением  жирности  и  стоимости  одного  процента молочного жира,
определяемой исходя из  разницы  в  предельных  отпускных  ценах  по
градациям жирности аналогичных видов молочных изделий.
     6. При выпуске молочных изделий, расфасованных в соответствии с
нормативно-технической  документацией  и  с нанесением маркировочных
данных,  утвержденные настоящим постановлением предельные  отпускные
цены увеличиваются:
     при герметической   упаковке   в   полиэтиленовую  пленку,  при
упаковке в фольгу или пергамент,  при расфасовке молока и  кефира  в
полиэтиленовые пакеты вместимостью 0,5 литра - на 10%;
     при  упаковке в полистироловые  коробки,  поддоны,  стаканчики,
антисептические пакеты типа "Тетра-Брик",  "Тетра-Рекс", "Тетра-Пак"
и другую потребительскую тару - на стоимость потребительской тары по
цене  приобретения  и  обоснованных  затрат  на фасовку в размере не
более 10% к предельным отпускным ценам;
     при  расфасовке  молочных продуктов в полиэтиленовые пакеты без
герметической  упаковки  и маркировки - на стоимость пакетов по цене
приобретения;
     при  выпуске молочной продукции с использованием наполнителей -
на стоимость наполнителей.
         ___________________________________________________________
         Пункт 6   -   с   изменениями,   внесенными  постановлением
         Министерства  экономики  от  18  апреля  2006   г.   №   62
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/14318 от
         20.04.2006 г.)

            6. При  выпуске  молочных   изделий,   расфасованных   в
         соответствии  с  нормативно-технической  документацией  и с
         нанесением  маркировочных  данных,  утвержденные  настоящим
         постановлением предельные отпускные цены увеличиваются:
            при герметической упаковке в полиэтиленовую пленку,  при
         упаковке  в  фольгу или пергамент,  при расфасовке молока и
         кефира в полиэтиленовые пакеты вместимостью 0,5 литра -  на
         10%;
            при упаковке   в   полистироловые   коробки,    поддоны,
         антисептические  пакеты  типа  "Тетра-Брик",  "Тетра-Рекс",
         "Тетра-Пак" и так далее -  на  стоимость  пакетов  по  цене
         приобретения  и обоснованных затрат на фасовку в размере не
         более 10% к отпускным ценам организаций-изготовителей;
            при расфасовке   молочных   продуктов  в  полиэтиленовые
         пакеты  без  герметической  упаковки  и  маркировки  -   на
         стоимость пакетов по цене приобретения;
            при выпуске   молочной   продукции   с    использованием
         наполнителей - на стоимость наполнителей.
         ___________________________________________________________
         Пункт 6  -   с   изменениями,   внесенными   постановлением
         Министерства   экономики   от  14  февраля  2006  г.  №  27
         (зарегистрировано в Национальном реестре  -  №  8/14014  от
         23.02.2006 г.)

            6. При   выпуске   молочных   изделий,  расфасованных  в
         соответствии с  нормативно-технической  документацией  и  с
         нанесением  маркировочных  данных,  утвержденные  настоящим
         постановлением предельные отпускные цены увеличиваются:
            при герметической упаковке в полиэтиленовую пленку,  при
         упаковке в фольгу или пергамент,  при расфасовке  молока  и
         кефира  в полиэтиленовые пакеты вместимостью 0,5 литра - на
         10%;
            при упаковке    в   полистироловые   коробки,   поддоны,
         антисептические  пакеты  типа  "Тетра-Брик",  "Тетра-Рекс",
         "Тетра-Пак"  и  так  далее  -  на стоимость пакетов по цене
         приобретения;
            при расфасовке   молочных   продуктов  в  полиэтиленовые
         пакеты  без  герметической  упаковки  и  маркировки  -   на
         стоимость пакетов по цене приобретения;
            при выпуске   молочной   продукции   с    использованием
         наполнителей - на стоимость наполнителей.
         ___________________________________________________________
         Пункт 6   -   с   изменениями,   внесенными  постановлением
         Министерства  экономики  от  24  ноября  2005  г.   №   205
         (зарегистрировано  в  Национальном  реестре  - № 8/13433 от
         28.11.2005 г.)

            6. При  выпуске  молочных   изделий,   расфасованных   в
         соответствии  с  нормативно-технической  документацией  и с
         нанесением  маркировочных  данных,  утвержденные  настоящим
         постановлением предельные отпускные цены увеличиваются:
            при герметической упаковке в полиэтиленовую пленку,  при
         упаковке в фольгу или пергамент - на 10%;
            при упаковке   в   полистироловые   коробки,    поддоны,
         антисептические  пакеты  типа  "Тетра-Брик",  "Тетра-Рекс",
         "Тетра-Пак" - на 25%;
            при расфасовке   молочных   продуктов  в  полиэтиленовые
         пакеты  без  герметической  упаковки  и  маркировки  -   на
         стоимость пакетов по цене приобретения.
         ___________________________________________________________

     7.  Розничные  цены  на мясо говядины и свинины при разделке по
сортам и по кулинарному  назначению  на  полуфабрикаты  в  розничной
торговле   и   в  общественном  питании  определяются  организациями
торговли и общественного питания исходя из отпускных  цен  потушного
мяса,  сложившихся норм выхода различных сортов мяса,  коэффициентов
сортности,  торговых надбавок  не  выше  установленного  предельного
уровня и налога на добавленную стоимость. При этом средняя розничная
цена реализации мяса не должна превышать  отпускную  цену  потушного
мяса с учетом установленных предельных торговых надбавок и налога на
добавленную  стоимость.  При  разделке  в  организациях  торговли  и
общественного  питания  говядины  на  3  сорта  и свинины на 2 сорта
устанавливаются следующие коэффициенты приведения потушных отпускных
цен на мясо к отпускным ценам по сортам:
     говядина: 1-й сорт - 1,055; 2-й сорт - 0,833; 3-й сорт - 0,274;
     свинина: 1-й сорт - 1,016; 2-й сорт - 0,559.
         ___________________________________________________________
         Пункт 7 - в редакции постановления  Министерства  экономики
         от   12   декабря   2005   г.  №  218  (зарегистрировано  в
         Национальном реестре - № 8/13561 от 15.12.2005 г.)

            7. Розничные  цены  на  мясо  говядины  и  свинины   при
         сортовой   разделке   в   розничной  торговле  определяются
         организациями торговли исходя из  отпускных  цен  потушного
         мяса,   сложившихся  норм  выхода  различных  сортов  мяса,
         коэффициентов  сортности,   торговой   надбавки   не   выше
         установленного  предельного  уровня и налога на добавленную
         стоимость.  При этом средняя розничная цена реализации мяса
         не  должна превышать отпускную цену потушного мяса с учетом
         установленной предельной  торговой  надбавки  и  налога  на
         добавленную стоимость. При разделке в организациях торговли
         говядины на 3 сорта и свинины на  2  сорта  устанавливаются
         следующие коэффициенты приведения потушных отпускных цен на
         мясо к отпускным ценам по сортам:
            говядина: 1-й сорт - 1,055; 2-й сорт - 0,833; 3-й сорт -
         0,274;
            свинина: 1-й сорт - 1,016; 2-й сорт - 0,559.
         ___________________________________________________________

     8.  Организации-изготовители  при формировании отпускных цен на
молоко, кефир, сметану и творог, на которые настоящим постановлением
установлены предельные отпускные цены,  имеют право дифференцировать
рентабельность по сезонам года в разрезе одной товарной позиции, при
этом  в  целом  по  данной  позиции  размер рентабельности за год не
должен превышать установленного предельного уровня.
         ___________________________________________________________
         Примечание дополнено  пунктом 8 постановлением Министерства
         экономики от 23 сентября 2005 г.  № 165 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/13161 от 28.09.2005 г.)
         ___________________________________________________________

     9.  Отпускные  цены  на  мясо  (говядину,  свинину)  фасованное
формируются  мясоперерабатывающими организациями исходя из отпускных
цен на мясо говядины и свинины  потушные,  установленных  пунктом  7
настоящих примечаний коэффициентов приведения потушных отпускных цен
на мясо к отпускным ценам по сортам, затрат по его фасовке.
         ___________________________________________________________
         Примечание дополнено  пунктом 9 постановлением Министерства
         экономики от 24 ноября 2005 г.  № 205  (зарегистрировано  в
         Национальном реестре - № 8/13433 от 28.11.2005 г.)
         ___________________________________________________________

     10.  При  поставке  мяса  для закладки на длительное хранение в
государственный  материальный  резерв   Комитета   по   материальным
резервам   при   Совете  Министров  Республики  Беларусь  предельная
отпускная цена на мясо (говядину потушную) увеличивается на 5%.
         ___________________________________________________________
         Примечание дополнено пунктом 10 постановлением Министерства
         экономики  от 12 декабря 2005 г.  № 218 (зарегистрировано в
         Национальном реестре - № 8/13561 от 15.12.2005 г.)
         ___________________________________________________________