ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

8 июня 2005 г. № 603

Об аннулировании фонда поддержки экспорта

Совет Министров Республики Беларусь ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Аннулировать фонд поддержки экспорта (далее – фонд), созданный согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 24 октября 1997 г. № 1429 «О создании фонда поддержки экспорта» (Собрание декретов, указов Президента и постановлений Правительства Республики Беларусь, 1997 г., № 30, ст. 974).

2. Остатки средств фонда, а также средства по выполнению обязательств по ссудам и займам, выданным из фонда, в том числе начисленные суммы процентов и пеней, перечисляются в республиканский бюджет.

3. Республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству Республики Беларусь, облисполкомам, Минскому горисполкому, а также юридическим лицам, имеющим обязательства по возврату средств фонда, совместно с открытым акционерным обществом «Белвнешэкономбанк» в двухмесячный срок внести в договоры об условиях представления и использования средств из фонда изменения, предусматривающие возврат денежных средств в республиканский бюджет, а также принять иные меры по реализации настоящего постановления.