УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

10 сентября 2007 г. № 422

О некоторых особенностях формирования и предоставления земельных участков, связанных с недвижимым имуществом

В целях упрощения порядка формирования и предоставления земельных участков при продаже на аукционе недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, а также для строительства объектов:

1. Установить, что при продаже на территории Республики Беларусь в установленном порядке на аукционе недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, одновременно осуществляется продажа права заключения договора аренды земельного участка, необходимого для обслуживания этого имущества. Указанные недвижимое имущество и право составляют единый предмет аукциона.

Формирование земельного участка, определенного в части первой настоящего пункта, осуществляется в порядке, установленном Положением о порядке формирования и предоставления земельных участков для размещения объектов недвижимого имущества, обслуживания подлежащего продаже недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности, утвержденным Указом Президента Республики Беларусь от 28 января 2006 г. № 58 «О некоторых вопросах изъятия и предоставления земельных участков» (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2006 г., № 20, 1/7212).