ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ БЕЛОРУССКОЙ ССР

12 октября 1966 г. № 395

О присоединении Белорусской ССР к Соглашению о привилегиях и иммунитетах Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ)

Совет Министров Белорусской ССР ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Принять предложение Министерства иностранных дел БССР о присоединении Белорусской ССР к Соглашению о привилегиях и иммунитетах Международного агентства по атомной энергии, утвержденному Советом управляющих Международного агентства по атомной энергии 1 июля 1959 года.

2. Поручить Министерству иностранных дел БССР;

а) оформить присоединение Белорусской ССР к указанному в пункте 1 настоящего постановления Соглашению;

б) сделать следующую оговорку о непризнании Правительством Белорусской ССР обязательной юрисдикции Международного Суда:

«Белорусская Советская Социалистическая Республика не считает себя связанной положениями разделов 26 и 34 Соглашения, предусматривающих обязательную юрисдикцию Международного Суда. В отношении подсудности Международному Суду споров по толкованию и применению Соглашения Белорусская ССР будет придерживаться, как она это делала и до сего времени, такой позиции, согласно которой для передачи того или иного спора на разрешение Международного Суда необходимо в каждом отдельном случае согласие всех сторон, участвующих в споре. Эта оговорка относится в равной степени и к содержащемуся в разделе 34 положению, предусматривающему, что консультативное заключение Международного Суда признается решающим».