УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

23 декабря 2004 г. № 611

О предоставлении комбинатам бытового обслуживания населения, оказывающим бытовые услуги населению в сельской местности, льгот по уплате некоторых налогов и платежей

В целях обеспечения внедрения в сельской местности социальных стандартов по бытовому обслуживанию населения постановляю:

1. Освободить до 1 января 2006 г. комбинаты бытового обслуживания населения согласно прилагаемому перечню, оказывающие бытовые услуги населению в сельской местности, в том числе в сельских населенных пунктах, поселках городского типа и городах районного подчинения, от уплаты налога на добавленную стоимость и налога на прибыль при реализации товаров (работ, услуг).

Областным Советам депутатов в установленном порядке рассмотреть вопросы об освобождении до 1 января 2006 г. комбинатов бытового обслуживания населения от уплаты налога с продаж товаров в розничной торговле, уменьшении им земельного налога и налога на недвижимость, а также о безвозмездном предоставлении этим комбинатам в пользование земельных участков и иного имущества, находящегося в коммунальной собственности и переданного им в аренду.